Депутаты утвердили бюджет на ближайшие три года – МО "Заневское городское поселение"

Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Депутаты утвердили бюджет на ближайшие три года

Проект главного финансового документа прошел публичные слушания и проверку контрольно-счетного органа Всеволожского района. А затем был единогласно принят парламентариями.

Доходы на 2021-й запланированы в размере 476, 9 млн рублей, а расходы – 528, 8 млн рублей.

Большая часть расходов уйдет на реализацию 14 муниципальных программ. В лидерах по объему финансирования «Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство», включающие в себя газификацию частного сектора Янино-1, Новосергиевки и поселка при железнодорожной станции Мяглово. Сюда относятся и затраты на санитарное содержание территорий, которые выросли на 19 млн рублей по сравнению с 2020-м. Увеличение финансирования санитарного содержания связано с ростом обслуживаемых объектов улично-дорожной сети: в 2021 году их станет примерно в два раза больше.

Сейчас на баланс поселения принято 40 дорог и еще 36, поставленных на бесхозяйный учет, перешли в собственность Заневского поселения по решению Всеволожского районного суда Ленинградской области. Кроме того, раньше поддержание порядка в парке «Оккервиль» шло отдельной статьей бюджета, а теперь оно включено в санитарное содержание.

Народные избранники уточнили, была ли достигнута экономия в этом году в связи с тем, что зима оказалась неснежной. Специалисты администрации объяснили, что небольшое количество осадков позволило сэкономить приблизительно 18 млн. Эти средства остались в бюджете и были перераспределены на другие нужды муниципалитета.

Полная версия главного финансового документа на следующий трехлетний период размещена на сайте Заневского городского поселения и появится в ближайшем выпуске «Заневского вестника» с официальной информацией.

Кол-во просмотров: 255