Бюджет поселения принят – МО "Заневское городское поселение"

Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Бюджет поселения принят

Ключевым вопросом последнего в этом году заседания совета депутатов традиционно стало утверждение главного финансового документа на следующие три года.

Перед тем, как поступить на рассмотрение парламентариев, проект документа прошел проверку контрольно-счетного органа и публичные слушания. Впоследствии получил единогласное одобрение народных избранников.

Рассказываем, из чего состоят основные поступления и как будут распределяться данные средства. В 2022-м доходы запланированы в объеме 549,9 млн рублей, в 2023-м – 567,9 млн, в 2024 – 601,9 млн. Главным источником остается земельный налог, составляющий более 50 %. Налог на доходы физлиц займет 32,1 % от общей суммы. Кроме того, учтены выплаты по аренде муниципального имущества и субсидии из областного бюджета, в частности на поддержку трудовой занятости молодежи и деятельности старост сельских населенных пунктов.

Прогнозируемые расходы в ближайшие три года составят 628,5 млн рублей, 582,8 млн и 603,5 млн. Их большая часть пойдет на реализацию 14 муниципальных программ. Много лет подряд благоустройство и санитарное содержание территорий в Заневском поселении является самой объемной программой. На нее предусмотрено 40 % от общих расходов. 16 % отводится на культуру и спорт. Среди ключевых проектов – строительство ДК в Янино-1, СДЦ в Суоранде, спортивного крытого манежа на территории янинского стадиона, чтобы жителям было комфортно тренироваться в любое время года. В рамках софинансирования из областного бюджета будет выполнена реконструкция мини-стадиона в Заневке и ремонт спортивной площадки в Суоранде на Школьной, 7. На проект по «Комфортной городской среде» из федерального, регионального и местного бюджета собираются выделить около 23 млн. Помимо всего прочего, вложений потребует развитие инженерной и коммунальной инфраструктур, автомобильных дорог, обеспечение безопасности и так далее.

В главном финансовом документе образовался дефицит. На выравнивание обеспеченности бюджета МО Ленобласть выделит более 60 млн в 2022-м. Сумма определяется исходя из количества зарегистрированных жителей. Она может быть скорректирована после подведения итогов прошедшей недавно Всероссийской переписи населения.

Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев Кондратьев призвал специалистов администрации активнее участвовать в областных и федеральных программах по софинансированию, особенно в сфере благоустройства и озеленения.

Отдельно рассмотрели вопрос о бюджетных инвестициях в объекты строительства. В утвержденный перечень вошли система видеонаблюдения, газопроводы, подводящие сети для инженерно-технического обеспечения центра молодежи и другие.

Вячеслав Евгеньевич выразил надежду, что уже в 2022-м году в список добавится дорога, соединяющая Военный городок с центральной частью Янино-1. Она станет своего рода дублером Колтушского шоссе.

Как рассказал начальник сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин, проект был отправлен на экспертизу, сейчас устраняются замечания, и идет сбор документов для подачи заявки в региональный Комитет по дорожному хозяйству на софинансирование.

Глава подчеркнул, что в области в курсе транспортной ситуации и готовы содействовать, например, ранее губернатор Александр Дрозденко заявил о выдаче разрешения на возведение домов в Янино-1 только тем застройщикам, которые будут участвовать в финансировании развития улично-дорожной сети в городском поселке.

Кол-во просмотров: 115