Бюджет: итоги прошлого года и планы на будущее – Заневское городское поселение

Совет депутатов



Заневское городское поселение

Бюджет: итоги прошлого года и планы на будущее

Совет депутатов Заневского поселения утвердил отчет об исполнении главного финансового документа за прошлый год, а также внес изменения в бюджет на 2023-й – 2025-й.

Исполнение по доходам составило 105 % от плановых назначений, а именно 630,9 млн. Это на 111,9 млн больше, чем в 2021-м. Большая часть поступлений пришлась на земельный (45 %) и налог на доходы физлиц (35 %).

За минувший год израсходовано 601,3 млн, или 98 % от утвержденных показателей. Основной объем средств был распределен на 14 муниципальных программ. На первом месте относительно финансирования традиционно оказалось благоустройство и санитарное содержание. В рамках данного направления дворники и спецтехника ежедневно поддерживают порядок на территориях, находящихся в ведении МО, общей площадью 565 000 квадратных метров. Произведено устройство уличного освещения на Областной и Березовой в Кудрово, высадка деревьев и кустарников в административном центре и молодом городе, на спуске с Красногорской улицы в Янино-2 установлены перила. Помимо всего прочего, в комплекс мероприятий вошли борьба с незаконными свалками, ремонт детских и спортивных площадок, очистка водоотводных канав, подготовка рабочей документации по созданию сквера «Косая гора», экспертиза сметной документации и многое другое.

В сфере развития дорог производилось асфальтирование в Суоранде, Хирвости, Янино-2. Сделан ямочный ремонт, обновлена разметка, установлены знаки и «лежачие полицейские» на объектах местного значения. В городском поселке и Кудрово выполнены работы по обслуживанию светофоров. Кроме того, осуществлено проектирование пешеходной зоны по Центральной в молодом городе.

Значительный пласт работ вошел в программу «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности». В частности, создан проект по поставке голубого топлива в поселок при ж/д станции Мяглово. Он прошел госэкспертизу и передан в АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Утверждены схемы водоснабжения и водоотведения и схема теплоснабжения Заневского поселения с интерактивной геоинформационной моделью. Оборудованы инженерные сети для подключения к ним Центра молодежи на Набережной в Кудрово, а также в связи с подготовкой к осенне-зимнему периоду переложен трубопровод теплоснабжения на Новой в Янино-1.

В целях безопасности, помимо обслуживания муниципальной системы оповещения и видеонаблюдения, в микрорайоне «Новый Оккервиль» разместили 34 камеры.

Благодаря взаимодействию органов местного самоуправления со старостами и инициативными комиссиями на условиях софиансирования от Ленобласти в Новосергиевке построили спортивную площадку, а в административном центре оборудовали пространство для воркаута и провели реконструкцию системы уличного освещения возле Новой, 1, и домов № 29, 38 в Военном городке.

В рамках остальных программ средства распределялись на совершенствование культуры и спорта, содержание маневренного жилого фонда, борьбу с борщевиком, выполнение кадастровых работ по формированию земельных участков для нужд поселения, контроль за качеством питьевой воды, оценку инженерной инфраструктуры для включения в состав муниципальной казны, организацию трудовой занятости подростков на летних каникулах и создание новых зон отдыха, в том числе по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Ранее отчет об исполнении бюджета получил положительное заключение по итогам проверки контрольно-счетного органа Всеволожского района, а также прошел публичные слушания.

Еще одним вопросом в повестке заседания парламентариев стала корректировка главного финансового документа на ближайшие три года. Доходы 2023-го сократились на 2 млн и составили 958 млн. На аналогичную сумму уменьшились и расходы. Сейчас они планируются в размере 1,1 млрд. Данные изменения связаны с увеличением одних безвозмездных поступлений и снижением других. При этом собственные доходы остались на прежнем уровне. Выделена субсидия на молодежные трудовые бригады, а субсидия на реализацию программ формирования современной городской инфраструктуры сократилась в связи с экономией по торгам. По бюджету 2024-го на 291,6 тысячи рублей увеличились доходы и расходы, аналогично и по 2025 году, где корректировка оказалась в 194,6 тысячи рублей.

Кроме того, на текущий год произведено перераспределение лимитов муниципальных программ, не повлекшее увеличения общего числа средств. В частности, значительно уменьшены расходы, планируемые на благоустройство сквера за домом № 1в на Новой в Янино-1. Изначально предполагалось реализовать данный проект полностью за счет местного бюджета. Однако благодаря работе администрации и активной гражданской позиции жителей удалось включить данный объект в программу Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды». Теперь Заневское поселение получит федеральное и региональное финансирование. Это позволит не только создать еще одну зону для отдыха, но и усилить деятельность по другим направлениям. Так, прибавились средства на развитие транспортной инфраструктуры, актуализацию схемы водоснабжения и водоотведения в связи с реконструкцией коммуникаций в Янино-2, технологическое присоединение к системе теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения проектируемого крытого манежа на стадионе в городском поселке и проведение его экспертизы, устройство подъезда к Заневской спортшколе, госэкспертизу проекта ДК на 500 мест в Янино-1, обработку территорий от клещей.

Кол-во просмотров: 216