«Солнышку» светит штраф – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Солнышку» светит штраф

Сегодня представители нашего муниципалитета и правительства Ленинградской области провели очередной антикоронавирусный рейд в Янино-1.

Под прицелом вновь оказались объекты торговли и сферы услуг на Голландской улице. Несмотря на постоянные проверки и разъяснительную работу, по-прежнему находятся те, кто халатно относится к здоровью своих клиентов.

Инспекторы отметили, что практически во всех местах, которые удалось обойти, персонал носит защитные маски, регулярно заполняются журналы термометрии и уборки помещений, имеются вирулицидные средства для посетителей. В числе отличников сегодня – магазины «Дикси», «Ароматный мир», «Пятерочка», стоматология «Улыбаться здорово», местные аптеки, салон красоты Belochka и другие.

Но, как известно, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя, и неудовлетворительную оценку на этот раз получило кафе быстрого питания «Солнышко», которое располагается в доме № 5/2. Здесь участники рейда зафиксировали нарушение всех возможных профилактических норм.

Сотрудница на кассе оказалась без маски. Не предусмотрены для гостей заведения и антисептики для обработки рук. Не увидели проверяющие и специальной разметки для соблюдения социальной дистанции. При изучении документов выяснилось, что все необходимые журналы в общепите попросту не заполняют. И если раньше представители правительства зачастую ограничивались разъяснительными беседами с руководством и работниками, то сегодня на общепит составили протокол об административном нарушении – теперь предприятию грозит штраф, его размер определит суд.

Кол-во просмотров: 34