Сохраняя память и славу   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Сохраняя память и славу  

Комитет по молодежной политике создаст экспертный совет по сохранению исторической памяти о погибших при защите Отечества на территории региона в период с 1939 по 1944 годы. Такое поручение дал Александр Дрозденко.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, совет будет представлять экспертную оценку при возникновении спорных ситуаций при выявлении новых захоронений, уточнении границ или иной информации. В его состав войдут поисковики, общественники, историки, представители военкоматов и Западного военного округа.

В настоящее время в 47-м регионе активно ведутся работы по сохранению исторической памяти о погибших защитниках Отечества. Кроме поисковой деятельности, идет паспортизация воинских захоронений. Их уже выявлено 774. Из них 611 паспортизированы и поставлены на учет. Полностью паспортизацию планируется завершить к 75-летию Победы.

В пресс-службе сообщили и о том, что в Законодательном собрании Ленинградской области рассматривается законопроект, который регламентирует проведение хозяйственной деятельности на месте выявленных захоронений.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Кол-во просмотров: 190