Согласованный пикет – согласованные действия – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Согласованный пикет – согласованные действия

В городе Кудрово Всеволожского района состоялся пикет по вопросам благоустройства и массовой застройки. В нем приняли участие 110 человек. Представитель администрации Заневского городского поселения больше часа беседовал с инициативной группой.

Основным вопросом для кудровчан, который звучал с плакатов, – стало состояние социальной сферы, которая очевидно не успевает за скоростью жилищного строительства. Граждан интересовало, когда будет построена поликлиника и новые школы. К собравшимся вышел заместитель главы администрации Заневского городского поселения Владимир Гречиц. Он рассказал присутствующим, что проектирование поликлиники на 600 посещений в день уже ведется, первые объемно-планировочные решения были опубликованы, сейчас вносятся изменения, в том числе, в связи с замечаниями, поступающими от общественности. Согласно государственному контракту проектирование объекта должно завершиться в апреле 2019 года.

В ближайшее время в населенном пункте состоится открытие детского сада на 220 мест по улице Пражской. В 2019 году начнется строительство еще трех социальных объектов, куда пойдут дети из жилых домов, построенных компаниями ЦДС, «Арсенал» и «Инвестторг». Среди них – детский сад на 190 мест и на 265 мест, а также школа на 825 мест. В планах у застройщиков еще две школы по 1000 мест и 7 детских садов.

Активисты сетовали на то, что в населенном пункте нет собственного отделения полиции и пожарного депо. Чтобы организовать пункт полиции, застройщик Setl City должен передать помещение площадью более 100 кв. м. на баланс УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Это произойдет уже в первом квартале 2019 года. Кроме того, ситуацию может облегчить открытие еще одного рабочего места для участковых в Янино.

Вышедшие на пикет граждане жаловались, что зеленых зон в Кудрово недостаточно. Владимир Гречиц пояснил, что если в Кудрово проживает 60 – 100 тысяч населения, то по норме необходимо организовать по 4 – 6 метров зеленых насаждений на человека. Если брать за точку отсчета 70 тысяч населения, то положенный минимум – это 28 гектар. По данным администрации в Кудрово оборудованы уже 45 гектар зеленых насаждений. Чиновник пригласил активистов провести в мае совместную инвентаризацию. «Давайте выясним, сколько облагороженных зеленых участков есть в Кудрово и сколько еще требуется. От этого и будем исходить», – предложил Владимир Викторович.

Участники пикета предложили создать дополнительные места для прогулок за счет увеличения парка «Окервиль». Замглавы администрации рассказал о том, что 13 декабря на баланс муниципального образования приняты 2,6 гектар березовой рощи, примыкающей к реке «Оккервиль». Впереди – включение в состав парка прибрежной полосы размером 1,5 гектара, которая расположена между рекой и будущей поликлиникой. Она уже ставится на кадастровый учет. Также запущен процесс передачи в собственность муниципального образования береговой полосы, общей площадью 1,2 га. Заключается договор пользования водным объектом, чтобы получить возможность самостоятельно чистить и благоустраивать часть русла реки Оккервиль.

– Парковая зона выросла на 2,6 гектара и увеличится еще на 2,7. Стоит пояснить, что беседки в форме бочек, которые активно сдаются в аренду, стоят на частной земле. Однако администрация ведет работу по выявлению владельцев территории с целью присоединения этой части к парку «Оккервиль», – подчеркнул Владимир Гречиц.

В ходе мероприятия все неравнодушные жители могли получить ответы на свои вопросы. Владимир Гречиц заверил присутствующих, что у администрации и жителей одинаковое видение проблем и пригласил инициативную группу встретиться за круглым столом. Стороны договорились, что такая встреча может быть организована 26 декабря в администрации. Несмотря на достигнутую договоренность, представитель администрации был с пикетирующими до самого завершения мероприятия и проводил последних участников.

Глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев прокомментировал состоявшийся пикет:

– Кудрово – самый молодой город Ленинградской области. Понятно, что вместе с массовым жилищным строительством на плечи муниципалитета ложатся новые проблемы, которые требуют повышенного внимания. Важно, что мы не стоим на месте, что общественные инициативы получают поддержку Правительства Ленинградской области. Десять лет назад здесь были поля сельхозназначения, а сейчас агломерация с высоким потенциалом, которой нужно время для развития. В любом случае, мы готовы к сотрудничеству и согласованным действиям, которые могут пойти на благо поселению, – сказал глава муниципального образования.

Кол-во просмотров: 230