Соцслужба информирует – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Соцслужба информирует

Комитет по социальным вопросам администрации Всеволожского района сообщает о следующих категориях граждан, имеющих право на получение бесплатного жилья или единовременной выплаты на его приобретение.

В соответствии с областным законом № 5-оз от 2 марта 2010 года «Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» право на обеспечение жильем имеют следующие категории граждан, вставшие на учет на территории Ленинградской области:

– инвалиды и участники ВОВ;
– лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военноморских баз, аэродромов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
– лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших инвалидов Великой Отечественной войны.

Право на жилое помещение по договору социального найма либо в собственность предоставляется один раз по месту жительства.

В соответствии с областным законом № 62-оз от 13 октября 2014 года право на получение социальной поддержки имеют следующие категории граждан, проживающие на территории Ленинградской области:

– инвалиды и участники ВОВ;
– лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
– супруги погибших инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
– лица, проработавшие в тылу и награжденные медалями за самоотверженный труд.

Также на основании областного закона № 110-оз от 07.12.2005 года право на улучшение жилищных условий имеют:

– инвалиды боевых действий;
– ветераны боевых действий;
– члены семей погибших инвалидов и ветеранов боевых действий;
– инвалиды; семьи, имеющие детей-инвалидов.

Вне очереди жилые помещения предоставляются гражданам, чьи жилищные условия признаны непригодными и реконструкции не подлежат и детям инвалидам, оставшимся без попечения родителей. А также лицам, которые страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, не позволяющими проживать с другими людьми.

Единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилья предоставляется безвозмездно. Граждане, ее получившие, на учете больше не стоят.

К списку обязательных документов относятся:

-паспорт заявителя;
– удостоверение на право пользования льготами;
– документы, подтверждающие состав семьи;
– согласие на обработку персональных данных.

Кол-во просмотров: 66