Собственник засыпался на канаве – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Собственник засыпался на канаве

Владелец участка на Шоссейной, 37, где располагается незарегистрированное капитальное строение, организовал незаконный съезд. Для борьбы с самоуправством собственника местная администрация привлекла ГКУ «Ленавтодор».

Во время очередного рейда муниципальные служащие обнаружили еще один несанкционированный торговый объект на Шоссейной улице в Янино-1. Павильон возник на участке, предназначенном под подсобное хозяйство. Иными словами там, где можно выращивать овощи для себя, разместили магазин. Это подтверждает и заключение Госстройнадзора, согласно которому на участке расположен не НТО, а именно объект капитального строительства под торговлю и оказание услуг. При этом регистрации у здания до сих пор нет.

Во время обследования участка оказалось, что съезд участка организован с явными нарушениями технических условий. Это заинтересовало «Ленавтодор». Специалисты компании установили, что из-за действий собственника разрушается асфальтовое полотно. Землевладельца обязали получить технологическую документацию и устранить нарушения, однако он предпочел не реагировать. В итоге подведомственное правительству Ленобласти учреждение восстановило канаву своими силами, но ненадолго. К следующему появлению спецтехники владелец участка подготовился и оградил территорию легковыми автомобилями.

В дальнейшем учреждение может обратиться в суд за возмещением стоимости проводимых работ, отметил представитель «Ленавтодора». «На этом участке засыпается водоотводная канава, вода пропитывает основание дороги, и асфальтовое полотно начинает рушиться. А чтобы сделать все правильно, собственник должен обратиться за техническими условиями. Мы сейчас составим новое предписание, и если нарушения не будут устранены, придется снова перерывать дорогу. Возможно даже, поставить ограждения».

Кол-во просмотров: 64