Со свалкой возле мусорного завода разбираются ФСБ и эконадзор – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Со свалкой возле мусорного завода разбираются ФСБ и эконадзор

Региональный Госэконадзор и Управление Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели проверку деятельности по обращению с отходами на территории рядом с МПБО-2.

Специалисты ФСБ выполнили комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а инспекторы эконадзора запросили сведения о соответствии осуществляемых работ на участке с кадастровым номером 47:07:0000000:92543 (земли населенных пунктов). На индивидуального предпринимателя – главу Лиги киокусинкай ЛО Виктора Лютинского – завели административное дело по статье 8.2. КоАП РФ.

Первые сигналы от местных жителей и экоактивистов поступили в Комитет государственного экологического надзора в январе прошлого года. Но в отношении бизнесмена СК возбуждал уголовное дело по части 2 статьи 247 УК еще в 2018-м.

При этом документов, подтверждающих законность происходящих на территории строительных работ (производство деревянных бытовок, забора, поддонов), благоустройство ангаров и ремонт автотранспорта и обращения с ТКО у собственника как не было, так и нет. Например, мусор III–IV классов опасности сортируют без лицензии.

Ранее «Заневский вестник» писал, что в феврале 2020 года активисты и сотрудники администрации Заневского городского поселения обнаружили навалы строительных отходов и работающую технику в данной промзоне. Как установил эконадзор, участок используется для перегруза ТКО. Там размещаются бывшие в употреблении материалы, в том числе металл, картон и бумага, из которых извлекаются ресурсы, пригодные для вторичной переработки.

Комитет провел административное расследование и подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на прекращение деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды.

Кол-во просмотров: 44