Снос объектов капитального строительства: как сделать правильно? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Снос объектов капитального строительства: как сделать правильно?

В пресс-службе Кадастровой палаты по Ленинградской области сообщили, как оформить документы для сноса построек на земельных участках.

Для начала необходимо получить разрешение – так здание будет снято с кадастрового учета. За неделю до сноса нужно подать уведомление в орган местного самоуправления, приложив материалы обследования объекта и проект организации работ по сносу. Подтвердить отключение здания от инженерно-технического обеспечения поможет акт сетевой организации.

В течение семи дней после сноса здания собственник должен подать уведомление о завершении работ, что влечет прекращение прав на него. Кадастровый инженер подготовит акт обследования, который позже нужно предоставить в орган регистрации прав для снятия ликвидированного объекта с кадастрового учета.

Если снос здания происходит по решению собственника, необходим проект организации работ по сносу. Он не обязателен при сносе  гаража на земельном участке, предоставленном гражданину не для предпринимательских целей. Не понадобится проект и в случае, если сносятся жилое строение, садовый дом, хозяйственные постройки на садовом земельном участке, объекты индивидуального жилищного строительства или строения и сооружения вспомогательного использования.

Изображение: официальная группа Кадастровой палаты Ленинградской области во “ВКонтакте”

Кол-во просмотров: 250