Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по МПБО-2 – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по МПБО-2

16 июня 2020 года сотрудники Следкома и ГУ МВД России по Ленинградской области провели обыски на территории завода по механизированной переработке бытовых отходов, расположенного в Янино-1, а также в филиале предприятия на Волхонском шоссе.

В ходе мероприятия были изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

Ранее к МПБО-2 неоднократно применялись меры административной ответственности за экологические нарушения. Однако отходы на предприятии продолжали размещаться с нарушением действующего природоохранного законодательства, что создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде.

На территории предприятия были выявлены многочисленные отступления от норм, среди которых – ненадлежащее размещение, а также складирование ТКО в границах прилегающих земельных участков. Это стало причиной загрязнения почв химическими веществами, дренажных и водоотводных канав, имеющих связь с обводными канавами общего пользования.

Также оказалось, что МПБО-2 не соблюдает технологии обезвреживания отходов, относящихся к третьему классу опасности. Было установлено, что именно директор завода, являясь должностным лицом, допустил нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

В инкриминируемом преступлении предъявлено обвинение руководителю организации по механизированной переработке бытовых отходов.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам управления Следственного комитета РФ по Ленобласти

Кол-во просмотров: 65