Следить за мусоровозами станет проще – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Следить за мусоровозами станет проще

Сотрудники регионального Госэконадзора осматривают большегрузы, направляющиеся в сторону петербургского МПБО-2. Инспекторы проверяют наличие нового разрешения на транспортировку ТКО.

С 1 апреля в Ленинградской области вводится система мониторинга транспортировки мусора. Теперь добросовестные перевозчики должны регистрироваться на сайте Комитета по обращению с отходами mon.waste.lenobl.ru для получения уникального QR-кода. Мера распространяется на тех, кто переправляет более пяти кубических метров ТКО I–IV класса опасности.

– Пока выдача разрешений происходит в тестовом режиме, поэтому мы не привлекаем водителей к административной ответственности, но предупреждаем их, что скоро тестовый период закончится, и они могут заработать штраф, – пояснил государственный инспектор в области охраны окружающей среды Комитета Госэконадзора Ленобласти Владимир Горбачев.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства система выдачи разрешений позволит создать централизованный контроль за перемещением ТКО, образуемых как в Ленобласти, так и в Санкт-Петербурге. Переходный период продлится около двух месяцев. За это время в Комитете по обращению с отходами должны доработать систему с учетом пожеланий перевозчиков.

Кол-во просмотров: 50