Скрытый пост экомилиции будет следить за свалками на дорогах Ленобласти – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Скрытый пост экомилиции будет следить за свалками на дорогах Ленобласти

Моменты нарушения природоохранного законодательства будут фиксировать на видео для последующей передачи в эконадзор и полицию. О нововведении сообщил региональный Комитет государственного экологического надзора.

Начать тайное патрулирование проблемных участков решили после очередной уборки в полосе отвода дороги «Проба – Лепсари – Борисова Грива» во Всеволожском районе. Как оказалось, работа сотрудников дорожного хозяйства не спасает обочины от регулярного сваливания мусора – люди вновь оставляют здесь старые покрышки, картонные коробки, бутылки из-под спиртного, старые предметы одежды, пластиковый мусор.

Аналогичного решения потребовала и дорога к Янино-1, где на протяжении месяца образуются стихийные свалки. Под контроль также попал замусоренный маршрут к Озерковскому кладбищу на повороте с Мурманского шоссе. Иногда отходы выбрасывают не одним мешком, а целыми грузовиками.

Теперь инспекторы экомилиции будут систематически караулить нарушителей на проблемных участках и снимать их деяния на камеру, чтобы передать запись в соответствующие органы. Пойманных перевозчиков, не соблюдающих требования закона, а также осуществляющих перевозку мусора без подключения к навигационной системе области и региональному кадастру отходов, привлекут к административной ответственности.

Кол-во просмотров: 32