Скажи шаверме «Прощай» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Скажи шаверме «Прощай»

Эпопея с торговыми объектами на территории у дома № 16 по улице Новой подошла к концу. Коммерсант демонтировал незаконные ларьки в Янино-1.

Полгода разбирательств и жалоб не прошли для местных жителей впустую. Мозолившие глаза многим гражданам нелегальные павильоны исчезли с участка у МКД в минувшие выходные. На месте бистро и магазина вновь образовался пустырь. Открывшийся вид портят лишь кусок оголенной земли и остатки строительного мусора на месте сноса.

По словам очевидцев, прежде несговорчивый хозяин ларьков по имени Камал лично руководил процессом демонтажа. Хотя, осенью якобы продал объекты другому, что подтверждала ответственная за территорию управляющая компания «Андромеда». «Заневский вестник» уже общался с новым владельцем НТО – индивидуальным предпринимателем Сергеем Саморуковым. Двумя неделями ранее бизнесмен заверил, что уберет ларьки до Нового года. В результате так и произошло.

– Я сказал, что с большой долей вероятности увезу павильоны в ближайшее время, и сдержал слово, – отметил ИП. – Прежний собственник действительно присутствовал в момент сноса. Его участие понадобилось, поскольку он знает расположение и технические особенности павильонов. Надеюсь, теперь инцидент можно считать исчерпанным.

Однако инициативу коммерсанта едва ли можно причислить к подвигам. По слухам, фактический собственник заведений на Новой, 16 остался прежним. Сознательные янинцы не забыли, как величавший себя Камалом человек угрожал им расправой за попытки избавить двор от продуктовой лавки и торговли шавермой. Имевшие «удовольствие» общаться с этим господином знают, сколь тверды его намерения. Почему же непреклонный бизнесмен вдруг отступил, объяснили в муниципалитете. Как оказалось, нарушителю сделали предложение, от которого трудно отказаться.

– В течение нескольких месяцев мы проводили планомерную работу с управляющей компанией и собственником, – рассказали «Заневскому вестнику» сотрудники администрации. – Встречались, разговаривали, принуждали. Вариантов у хозяина НТО почти не осталось. Если бы владелец не забрал павильоны, их бы снесли и отправили на свалку. Так что демонтаж – не добрая воля, а вынужденная необходимость с его стороны. На прошлой неделе мы закрыли еще две нелегальные точки этого предпринимателя. Вероятно, коммерсант понял, что вот-вот лишится ларьков, как однажды произошло с его торговым объектом на улице Пражской.

Судьбу других заведений таинственного Камала предсказать трудно. Пока же ясно одно: жильцы дома на Новой, 16 могут вздохнуть с облегчением. Разве что в порядок остается привести освободившийся после вывоза самостроя клочок земли. С соответствующей просьбой гражданам стоит обратиться к коммунальщикам.

– О том, что убрали павильоны, мы узнали утром 21 декабря, – прокомментировал «ЗВ» генеральный директор УК «Андромеда» Дмитрий Солодников. Поэтому вопрос о благоустройстве пока не поднимался. Нужно оценить объем затрат и, возможно, привлечь ООО «Робототехника». В суде эта организация подтвердила, что участок находится у нее в аренде. Поэтому у нас есть право призвать ее навести порядок на отведенной территории.

Отметим, что всего с начала 2020 года благодаря стараниям муниципальных служащих, в Янино-1 и Кудрово демонтированы 16 незаконных торговых объектов.

Кол-во просмотров: 44