Синтез запала и мудрости: подростки Заневского поселения побывали на «Школе волонтера» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Синтез запала и мудрости: подростки Заневского поселения побывали на «Школе волонтера»

Три дня наши активисты обменивались опытом с коллегами из других муниципалитетов. Домой они привезли массу новых идей и впечатлений.

С 17 по 19 августа во Всеволожском районе проходил первый форум «Школы волонтера 2021». Организаторами выступили Всеволожский ресурсный центр поддержки социально-ориентированных НКО и волонтерства, отдел по молодежной политике районной администрации, а также «Центр социально-психологической поддержки населения «Империя». Основной акцент был сделан на взаимодействие молодежи и представителей старшего поколения.

Участников ждала насыщенная программа: встречи с экспертами, квесты, деловые игры, мастер-классы, а также разработка и презентация проектов, над которыми трудились команды, собранные из юных и взрослых добровольцев.

Работа на форуме велась по пяти направлениям – «Начинающие», «Серебряные», «Руководители», «Международные» и «Медиа».

– Каждый день мы занимались чем-то новым. Информации предоставлялось очень много, – поделилась Анастасия Уфимцева из Заневского поселения. – Эксперт рассказала нам о приемах, которые помогают обратить внимание общественности на материал, освещающий ту или иную социальную проблему, показала, какие ошибки совершают репортеры, объяснила, как разговорить спикера.

Ближе к концу смены насыщенная деловая программа сменилась отдыхом. Серебряные волонтеры подготовили своим юным коллегам творческие номера, а подростки, в свою очередь, увлекательный флешмоб.

– Нам посчастливилось стать участниками уникального события, которое объединило два поколения, – поделился впечатлениями специалист сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации Заневского поселения Сергей Землянко. – Такого синтеза на моей памяти еще не было. Молодой запал и энергия соединились с опытом и желанием брать от жизни все.

Проект показал, что представители самых разных возрастов способны генерировать и реализовывать уникальные, рабочие идеи, которые приносят пользу обществу. Общее дело сближает их, и они становятся друг другу настоящими друзьями помощниками.

Кол-во просмотров: 172