Силушка богатырская – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Силушка богатырская

В янинской школе прошли соревнования по многоборью «Заневский богатырь» среди мальчиков из пятых классов. Их организовали сотрудники культурно-спортивного досугового центра поселения вместе с администрацией муниципального образования.

В спортивном зале ученики отжимались, подтягивались, прыгали в длину и выполнили упражнения на пресс. Судьи вносили результаты в индивидуальные карточки участников, по которым и подвели итоги. Работники дома культуры выделили победителей в командном и личном зачетах. «Богатырей», отличившихся в каждой дисциплине, отметили отдельно.

В лидеры вышел пятый «А» класс, на вторую ступень почетного пьедестала поднялся класс «В», а ребята из «Б» класса оказались третьими. Лучшим по очкам среди школьников стал Роман Минаев, второе место досталось Егору Ковалеву, а третье – Денису Норкину.

«Заневский богатырь» уже несколько раз проводился для взрослых, а вот дети в нем приняли участие впервые. Конечно, у мальчишек получалось не все, и труднее всего, на мой взгляд, им дались подтягивания. Однако видно, что ученики старались», – отметила заместитель директора янинского дома культуры Алена Самошенкова. По словам инструктора-методиста по спорту Николая Анисимова, нормативы подобрали, ориентируясь на список ГТО.

Чемпион из пятого «А» класса Роман Минаев поделился с корреспондентом «Заневского вестника» мнением: «На отжимания ушло больше всего сил. Прыжки в длину оказались самими легкими. От соревнований остались положительные впечатления, они организованы на достойном уровне. Буду рад, если эти состязания будут проводить чаще». Одноклассник победителя Роман Стародетский рассказал о своих достижениях: «Многоборье помогло мне улучшить физическую форму. Отжался от пола столько раз, сколько еще никогда не делал».

 

Кол-во просмотров: 216