Школьники Всеволожского района начали «артобстрел» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Школьники Всеволожского района начали «артобстрел»

Ребята из муниципальных молодежных трудовых бригад (МТБ) и губернаторских молодежных трудовых отрядов (ГМТО) буквально прикоснулись к истории. По инициативе депутата «ЕР» Сергея Моренкова 50 учеников из Янино и Кудрово побывали на танковом полигоне «Стальной десант».

Фраза «патриотическое воспитание» способна нагнать тоску почти на любого жителя России. Сразу вспоминаются бесконечные линейки, торжественные концерты, построения. Они уже давно стали данью традиции, но вряд ли очередная линейка способна воодушевить молодого человека. Однако процесс воспитания может быть интересным и увлекательным, а мероприятие для подростков – запомниться на всю жизнь. В этом убедились члены МТБ и ГМТО на экскурсии в Красном Селе.

«Стальной десант» – воплощение мечты большинства мальчишек, а также некоторых девчонок. Здесь представлена как современная бронетехника, так и боевые машины времен Второй мировой войны, причем и отечественные и немецкие. 🇷🇺🇩🇪Но они не просто стоят, как в сотнях других парках по стране. Тут настоящий полигон, где танки стреляют, катают и демонстрируют свою мощь, сминая в груду металла легковые автомобили.

Организатором поездки 50 учеников из Янино и Кудрово в парк стал депутат Всеволожского района от «Единой России» Сергей Моренков. По словам политика, такие мероприятия очень важны для становления национального самосознания в России. «Районная администрация много внимания уделяет воспитанию молодежи. Сегодняшние школьники – это будущее нашей страны. Но, чтобы молодые граждане заботилось о своей Родине, дети должны чувствовать связь с предыдущими поколениями. С теми людьми, которые защищали Отчизну в трудные дни», – объяснил проспонсировавший поездку депутат.

Важно понимать, что ребята в парке не «играют в милитаризм», а соприкасаются с русской воинской культурой. Занятия со школьниками здесь проводят ветераны недавних войн и горячих точек.

Под присмотром опытных наставников учащиеся тренировались выносить раненых из зоны химической атаки, ездили на бронетранспортере по пересеченной местности и знакомились с устройством военной техники. Не обошлось и без классической разборки автомата Калашникова. Подростки разделились на три команды и соревновались между собой, а призом для победителей стал самостоятельный выстрел из настоящей пушки времен ВОВ. В общем, визитеры можно сказать прикоснулись к истории руками и пришли в восторг.

– Очень понравилось, не хочется уезжать, – поделилась участница ГМТО Яна Малащенкова.

В конце концов члены всех команд, вне зависимости от занятого места, поели солдатской каши с тушенкой. Лица подростков были усталыми, но о проведенном времени посетители точно не жалели. Можно с уверенностью заявить, что одна такая поездка была полезнее, чем десяток линеек!

Кол-во просмотров: 45