«Школа, школа, я скучаю» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Школа, школа, я скучаю»

В Заневском поселении началась пора выпускных. Позади напряженная подготовка к экзаменам, паника «я не сдам» и метания между интересными профессиями, к каждой из которых свой «набор» предметов.

Первая церемония вручения аттестатов прошла в Янинском ЦО. Нарядные, как принцессы, недавние старшеклассницы, непривычно элегантные в строгих костюмах мальчишки собрались в зале центра образования. На лицах ребят отражались самые разные эмоции: волнение, радость, растерянность. Некоторые тайком вытирали слезы. Первым вчерашних учеников поздравил директор школы Анатолий Борисович Зюзин:

– Вы к этому стремились 10 лет, переживали, ждали. Сейчас, наверное, вспоминаете, как первый раз вошли в эти стены, прокручиваете, как кинопленку, события, которые с вами случались. В этот день принято желать хорошего. Успехов и благополучия вам еще не раз пожелают. А я хочу повторить слова одного киногероя, желавшего ребятам на выпускном найти любимого человека, который будет рядом всю жизнь. Будьте счастливы!

Церемонию вручения аттестатов начали с поздравления золотой медалистки Виктории Манцаговой. Начальник сектора организационной работы Юрий Ручкин наградил Викторию премией от главы администрации Алексея Гердия. Денежное поощрение ребят, отличившихся в учебе, является доброй традицией в нашем муниципалитете. Как однажды сказал Анатолий Зюзин, инициатива Алексея Викторовича стала хорошей мотивацией с 2007-го, а именно с этого года берет свое начало премия. В школе выросло количество отличников.

На вопрос, была ли золотая медаль ожидаемой, Вика ответила, что старалась учить все предметы. Ей важно было получить именно «золото», чтобы родители гордились ею. Поступать она собирается в СГЗМУ им. Мечникова, хочет стать хирургом.

– После выпускного соберу все материалы к ЕГЭ и школьные тетрадки, позову одноклассников и торжественно сожжем их все вместе, – пошутила она напоследок.

За аттестатами дети выходили не по алфавитному списку, а по номинациям. Эта традиция давно прижилась в Янинской школе.

– Мы всегда так награждаем, – рассказал Анатолий Борисович. – Первой выдаем золотую медаль. Потом поздравляем тех, кто учился на «отлично» и «хорошо». Но успех ребенка – это не только его оценка, но и участие в различных мероприятиях. У нас есть коллектив русской песни «Росинка», театр «Бенефис». Дети проявляют себя в разных направлениях, и мы стараемся отметить это, чтобы каждый понял, что он одаренный. У нас много победителей олимпиад, районных и не только конкурсов. Вместе с аттестатами выдаем грамоты и дипломы.

Этот выпуск – десятый для Анатолия Борисовича как директора. Эти ребята выросли на его глазах. Конечно, расставаться жалко, но он обещает, что, как и прежде, педагоги будут следить за судьбой детей и радоваться их успехам.

После церемонии бывшие школьники вручали педагогам розы, полученные вместе с аттестатами. Их ждет выпускной вечер, за которым начинается уже взрослая жизнь.

Удачи, ребята!

Кол-во просмотров: 26