Шашлычника из Кудрово забрали в полицию – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Шашлычника из Кудрово забрали в полицию

Сегодня Добровольная народная дружина Заневского поселения вышла на плановое дежурство в парк «Оккервиль». Охранники общественного порядка следили за соблюдением режима самоизоляции и противопожарного законодательства.

В ходе рейда зафиксировано два нарушения по разведению огня в парке. Если в первом случае компания отнеслась к замечаниям дружинников с пониманием и сразу же покинула территорию парка, то во втором случае добровольцам пришлось вызвать полицию. В березовой роще расположилась семья, которая пренебрегая не только рекомендациям по самоизоляции, но и пожарной безопасностью, собиралась поесть шашлыков. Добровольцы сделали замечание, на что отец начал возмущаться и качать права. Мужчина уверял, что находится не в парковой зоне, а на территории застройщика, и что имеет полное право здесь быть. Уходить по-хорошему гражданин явно не собирался. В ответ на уговоры дружинников требовал привести полицию и МЧС. К слову, мангальщик расположился на участке березовой рощи, переданной Заневскому поселению от компании «Инвестторг» и являющейся частью рекреационной зоны.
Когда появились представители правоохранительных органов, мужчина требовал доказать факт того, что именно он зажег огонь. Твердил, что просто стоит рядом с мангалом, который якобы кто-то разжег до него. При этом не отрицал факта покупки мяса для шашлыка. В результате мужчину забрали в 128 отдел полиции во Всеволожск до выяснения обстоятельств.
Неподалеку отдыхала компания ребят. Увидев полицию и выслушав замечание дружинников, молодые люди сразу же собрались и ушли.
Кроме того, в первые часы патрулирования ДНД сделала более 20 замечаний по нарушению режима самоизоляции. В целом люди адекватно реагировали на замечания добровольцев. Но, как только одни покидали общественное пространство, другие тут же занимали их места. И это, несмотря на регулярный рост количества заразившихся коронавируса в Кудрово.
К сожалению, некоторые мамы, гуляющие с малышами на детских площадках, отмахнулись от предостережения дружинников: мы, мол, сами отвечаем за здоровье своих детей.

Кол-во просмотров: 78