«Сердце рвется на части» – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

«Сердце рвется на части»

Так ответила жительница Янино-1, президент фонда «Сила искусства» Анастасия Галкина на два вопроса: что привело ее в благотворительность, и почему она занялась сбором гуманитарной помощи для жителей Донбасса?

Анастасия была волонтером с юного возраста, часто ездила в детские дома, организовывала арт-занятия с малышами, трудилась помощником президента БФ, накопила опыт и знания.

– А потом у меня сформировалось собственное представление о том, какой может быть помощь, какой формат будет наиболее эффективным, – призналась Анастасия. – По моему мнению, в искусстве заключена особая сила, способная творить чудеса. Так родился наш фонд, миссия которого заключается в популяризации благотворительности среди молодежи через искусство. Организация, конечно, еще совсем молодая, но работы уже много, а планов еще больше.

Сейчас у фонда три ключевых проекта – «Искусство помогает Мироше», направленный на сбор средств для малыша с ДЦП, чья мама скончалась от последствий коронавируса, «Веселые краски», в рамках которого проводятся творческие занятия с воспитанниками интернатов, детских домов и ребятами из малообеспеченных семей.

Третьей инициативой стало «Письмо из Донбасса», которую удалось реализовать благодаря знакомству с Юлией Скубаевой, помощником председателя Общественной палаты ДНР. Женщины встретились на гражданском форуме «Команды 47» в Ленобласти в сентябре. К настоящему времени в Заневское поселение передали 120 обращений с просьбой выслать на освобожденные территории продукты питания и необходимые вещи. Чаще всего в поддержке нуждаются пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и матери-одиночки.

– Уже отправили 22 коробки, каждая весом порядка 10–20 килограмм, – уточнила Анастасия. – Чаще всего кладем в них еду, одежду, обувь, постельное белье, средства гигиены, игрушки, канцелярские товары. Сейчас формируем еще 70 посылок. В ближайшие дни отправим нуждающимся.

Такая работа, безусловно, сопряжена с рядом сложностей. И дело не только в том, чтобы собрать средства, купить все необходимое и благополучно доставить в пункт назначения. Зачастую попросту не хватает места для упаковки пакетов. До недавнего времени Анастасия с волонтерами раскладывали и сортировали вещи в обычной квартире. Однако сейчас у добровольцев есть большое помещение, которое им выделили на безвозмездной основе.

– Недавно посчастливилось познакомиться с главой Всеволожского района Вячеславом Кондратьевым, – пояснила наша собеседница. – Рассказала ему о деятельности нашего фонда и проекте «Письмо из Донбасса». Он очень проникся и моментально отреагировал на наши нужды, предоставив склад. Конечно, стало намного комфортнее. Большое пространство позволяет быстрее и эффективнее формировать коробки с гумпомощью.

Один из самых сложных и в то же время приятных моментов в работе волонтера – видеть радостные лица тех, кому удалось помочь, и слышать слова благодарности.

– Знаете, сердце рвется на части, когда понимаешь, что хотя бы на одного счастливого человека в мире стало больше. Это очень сильно мотивирует работать дальше. Наверное, поэтому я на своем месте.

Кол-во просмотров: 102