Седлайте железных коней! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Седлайте железных коней!

Члены архитектурно-художественного совета обсудили перспективы развития велосипедной инфраструктуры в Кудрово. В совещании принял участие руководитель «Петербургского велообщества» Павел Хусу.

В повестке дня выделили вопрос продления полосы для любителей двухколесного движения по четной стороне Ленинградской улицы от перекрестка с «умным» светофором на пересечении Областной и Центральной до ж/д переезда в створе Дыбенко.

– Человек скорее поедет прямо, нежели будет спешиваться, переходить по «зебре» и продолжать движение по другой стороне. Это касается удобства, психологии поведения и безопасности. – отметил Павел Михайлович.

Принятие окончательного решения станет возможным после улаживания земельных вопросов, поскольку данный участок принадлежит частному лицу. В дальнейшем, как утверждают в администрации, маршруты от пешеходного перехода до границ молодого города будут устроены симметрично. Велодорожки шириной полтора метра отделят от тротуаров, чтобы изолировать потоки. Полосу в 1,25 метра между велотрассой и пешеходной зоной предполагается оформить в виде газона с живой изгородью из кустарников. Чтобы обезопасить пересечение проезжей части, установят дополнительные «лежачие полицейские» и дорожные знаки.

Кол-во просмотров: 42