Сделаны первые шаги по ликвидации мусорных полигонов в области – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Сделаны первые шаги по ликвидации мусорных полигонов в области

В 47-м регионе продолжают всесторонне прорабатывать вопрос по возведению мусороперерабатывающих заводов. Предприятия должны быть построены в 2023 году.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин встретился с топ-менеджерами Сбербанка. Сотрудники банка поделились опытом в финансировании проектов в области переработки отходов и выразили готовность профинансировать возведение мусороперерабатывающих заводов в регионе.

О создании трех организаций, которые позволят перерабатывать ТКО «в ноль» говорили в областном правительстве в конце июля. Реализация этой инициативы поможет закрыть все мусорные полигоны в регионе.

Оказать содействие в данном деле Сбербанк намерен в рамках инвестиционного сопровождения строительства предприятий.

«Создание комплексов по переработке отходов в Ленинградской области не требует отлагательств, – заявил Михаил Ильин. Нужна альтернатива полигонам. Поэтому параллельно с проведением конкурса концепций строительства заводов мы начали проработку вопроса их финансирования».

Управляющий директор-руководитель Центра ГЧП ПАО Сбербанк Анна Багинская отметила, что Сбербанк готов оказать правительству Ленинградской области поддержку в подготовке и реализации концессионных проектов. Кстати, с начала мусорной реформы банк вовлечен в создание инфраструктуры обращения с отходами и уже одобрил финансирование пяти комплексов по переработке ТКО в трех субъектах России.

Дальнейшее сотрудничество 47-го региона со Сбербанком и другими потенциальными инвесторами в рамках реализации данной инициативы будет обсуждаться после подведения итогов конкурса по выбору проектов строительства мусороперерабатывающих заводов.

Кол-во просмотров: 43