Счастливы вместе: семьи нашего поселения – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Счастливы вместе: семьи нашего поселения

Что помогает сохранить чувства, несмотря на бытовые трудности, можно ли в браке не ссориться, как построить крепкие отношения? Ответы на эти вопросы «Заневскому вестнику» дали счастливые семьи нашего муниципального образования.

Счастье в мелочах
Квартира Анны и Дмитрия Зашихиных напоминает мастерскую художника: на стенах висят картины, а в коридоре пахнет масляными красками – там идет работа над изображением вида со стрелки Васильевского острова. Уже несколько лет Анна профессионально занимается оформлением интерьеров и создает уютную обстановку в домах. Недавно по ее эскизам разрисовали трансформаторную подстанцию в ЖК «Янила Кантри». Судьбу девушки определила встреча с Дмитрием, который с первых дней совместной жизни поддерживал ее талант к живописи. Вместе они создали группу во «ВКонтакте» и начали искать первых клиентов.

Молодые люди познакомились в 2004 году в архитектурно-строительном колледже, где учились в одной группе. Тогда у Дмитрия возникли проблемы с успеваемостью, а будущая жена помогла их решить.
Они зарегистрировали брак в 2011-м. Теперь пара растит пятилетнюю дочь Алису. Мама уже научила ее рисовать и делать керамические игрушки. Дмитрий, который часто находится в командировках, признался, что благодарен Анне за заботу о бытовых мелочах: «В нашем доме всегда порядок, уютно и приготовлена еда. Я могу не беспокоиться за воспитание ребенка».
В марте этого года в семье Зашихиных случилось еще одно важное событие – переезд в Янино-1. По их словам, они выбрали это место из-за чистого воздуха и красивой природы. Здесь пара сразу влилась в общественную жизнь: познакомилась с соседями, стала принимать участие в субботниках, мастер-классах и конкурсах управляющей компании.
Супруги рассказали, что после стольких лет совместной жизни их любовь не угасла. Сохранить это чувство им помогают общие интересы и умение открывать друг в друге что-то новое. «Нам нравится посещать такие места, как «секретный» ресторан индийской кухни, сеансы черно-белого кино с живым музыкальным сопровождением. Важно, что в нашей семье уважают личное пространство каждого человека, поддерживается стремление к саморазвитию», – отметили они.

Смотреть в одну сторону
В семье Першиных практически нет покупной одежды. Мама Маша придумывает и шьет вещи для близких сама. Она работает дизайнером по костюмам в культурно-спортивном досуговом центре в Янино-1. Заниматься творчеством хранительница семейного очага начала во время декретного отпуска.
Как рассказала Мария, с будущим супругом Михаилом она трудилась в одной организации. Долгое время молодые люди просто дружили, но потом поняли, что влюблены. Их семье уже исполнилось восемь лет. Вместе муж и жена воспитывают дочерей Елизавету и Лилию. «Рождение детей изменило наши чувства. В начале в них была только романтика, но затем появилось ответственное и заботливое отношение друг к другу», – отметила дизайнер по костюмам.

Свободное время Першины любят проводить на природе: катаются на роликах или гуляют в Павловском парке, который находится недалеко от дома. Михаил и Мария признались, что с бытовыми проблемами привыкли справляться самостоятельно. «С первых дней брака мы жили отдельно от родителей, и это важный момент для нас. Никто в семье не может хлопнуть дверью и уйти, все ссоры заканчиваются перемирием», – пояснили супруги.
Счастье, по мнению пары, заключается в умении смотреть в одну сторону, ставить общие цели и достигать их.

Золотая свадьба
Альбом Александра и Галины Сорокиных полон черно-белых фотографий, сделанных в разных уголках Советского Союза и за его пределами – глава семьи служил в топографических войсках. Переезды случались каждые три-четыре года, а всего их было около десяти. По словам супругов, иногда они не виделись месяцами, но сохранить теплые отношения помогли взаимные верность и любовь.
Молодые люди встретились в новгородской деревне. Александр проходил там практику от военно-топографического училища, а Галина отдыхала на каникулах. Девушка поразила будущего мужа смелостью: она первой пригласила его, тогда робкого и нерешительного парня, на танец. В то лето 1967 года влюбленные не расставались, а вернувшись в Ленинград, разыскали друг друга. Спустя год студенты оформили отношения. Свадьба совпала с выпускными экзаменами Александра. Счастливый жених сдал их на отлично и потом сразу получил направление в Краснодарский край. Галина оставила строительный университет и последовала за своим избранником.

Долгожданным моментом в жизни супругов стало рождение детей, которое произошло через 10 лет после бракосочетания. По словам Галины, тогда все завертелось вокруг новых членов семьи: «Мы долго привыкали к новой роли. Саше стало уделяться меньше внимания, и возникли трения. Но постепенно все у нас наладилось».
Александр в звании подполковника вышел в отставку и вместе с женой живет в Янино-1. Пенсионерам нравится бывать в гостях у двух взрослых сыновей, к ним часто приходят внуки.
Современным молодоженам Сорокины советуют строить брак на доверии, чаще проводить время вместе и с родителями: «Многие пары не отрываются от гаджетов, видят мир через интернет. В наше время личного общения было гораздо больше, поэтому в семьях лучше понимали друг друга».

Кол-во просмотров: 236