Счастливого пути: во Всеволожске открыли путепровод – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Счастливого пути: во Всеволожске открыли путепровод

Запустили рабочее движение на перегоне Всеволожская – Мельничный ручей. Транспортную артерию удалось построить на 13 месяцев раньше намеченного срока.

Длина дороги составляет 79,2 метра и имеет четыре полосы. Сделано освещение и тротуары. Отличительной чертой стали пешеходные зоны из красного и синего литого асфальтобетона.

Слаженная работа «Ленавтодора» и подрядчика «АБЗ-Дорстрой» позволила закончить строительство уже сейчас, а не в 2022-м, как было прописано в контракте. В частности, значительно сэкономить время помогло введение временной схемы движения. Пока рабочие трудились над путепроводом, водители пользовались участком, который частично дублирует Колтушское шоссе и идет параллельно трассе регионального значения.

Право первому оценить объект предоставили губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, который приехал на торжественное открытие на зеленой «Победе». Александр Юрьевич вручил представителям организации-подрядчика грамоты за успешное завершение проекта.

– Надеюсь, что это не крайняя большая стройка вашей компании в регионе. У вас хорошее качество работ и сроки, что не может не вызывать уважение. Объект сложный, но всеволожцы его очень ждали. С 1985 года шли разговоры, немного не дотянули до 40 лет, но это не тот юбилей, который нужно праздновать, – сказал он. – Огромная благодарность всем тем, кто работал здесь и в других местах. Спасибо за ваш труд, качественную работу, умелые руки, правильный подход. Ленинградская область очень рассчитывает, что таких объектов с каждым годом будет все больше и больше.

С радостным событием всех жителей муниципалитета поздравил глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев. «Постоянные пробки у железнодорожного переезда наконец забудутся. Месяц назад по новой транспортной артерии начали пропускать поток машин в тестовом режиме, но теперь путепровод заработал в полную силу. Новая дорога пригодится не только автомобилистам, но и машинам экстренных служб», – отметил он.

Руководитель также выразил признательность каждому, кто трудился не покладая рук, чтобы улучшить транспортную ситуацию.

– Для меня, как для уроженца этих земель, реализация таких проектов особенно важна, – подчеркнул Вячеслав Евгеньевич. – Большое спасибо Александру Юрьевичу Дрозденко и всем тем, кто приложил руку к созданию этого объекта инфраструктуры. Благодаря вашему усердию строительство было завершено в очень короткие сроки, гораздо быстрее, чем предполагалось изначально. Всеволожцы признательны вам!

Напомним, к созданию транспортной артерии приступили весной 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сегодня путепровод заменил загруженный переезд через железную дорогу, где раньше транспортные заторы длились до полутора часов.

Кол-во просмотров: 131