Самозахват земель в Янино пресекут – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Самозахват земель в Янино пресекут

Власти Заневского городского поселения совместно с Кудровским участковым лесничеством будут через суд добиваться освобождения незаконно занятых земель в Янино-1. На участках, находящихся в муниципальной собственности, и землях, входящих в состав земель лесного фонда, расположились ветхие постройки и горы грунта.

Поводом для реагирования стали многочисленные жалобы местных жителей на отсутствие полноценного тротуара вблизи своих домов. «Мы давно намеревались поднять этот вопрос. Из-за того, что кто-то в своих частных целях использует муниципальные земли, остальные лишаются полноценной благоустроенной пешеходной зоны. Множество неудобств создается для дорожных и коммунальных служб, не говоря уже о том, что полуразваленные строения портят общий вид поселка», – рассказал глава администрации Алексей Гердий.

По результатам совместного патрулирования указанной территории специалистами местного отдела развития ЖКХ и благоустройства, представителями участкового лесничества и министерства чрезвычайных ситуаций был зафиксирован целый ряд нарушений. Среди них незаконная эксплуатация отдельными гражданами бань, сараев, картофельных ям без какого-либо на то разрешения местной администрации и в обход налогового законодательства.

По итогам рейда в отношении ряда лиц удалось составить протоколы об административном правонарушении (уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении). Все материалы уже направлены в УМВД Всеволожского района. Вскоре после получения ответа нарушители предстанут перед судом. В данном случае речь идет о статье 7.9. Кодекса об административных правонарушениях. Исковое требование будет заключаться в сносе незаконных конструкций. Еще одному нарушителю выписан административный штраф. В тексте постановления комитета государственного экологического надзора Ленинградской области говорится о том, что без специальных на то разрешений житель использовал территорию из состава земель лесного фонда Учебно-опытного лесничества площадью 37 кв.м, разместив на ней две кучи грунта и дрова.

В перспективе в администрации Заневского городского поселения и лесном ведомстве не исключают возможности подключения к решению вопроса такого серьезного контролирующего органа как прокуратура.

Кол-во просмотров: 265