С заботой о здоровье защитников – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

С заботой о здоровье защитников

По инициативе женсовета Заневского поселения в Янино-1 прошел мастер-класс по изготовлению сухого душа для наших воинов, выполняющих задачи СВО.

Соблюдать элементарную гигиену в условиях боевых действий не так-то просто. Мобильных бань и источников воды часто не хватает. Но изобретательные соотечественники нашли выход из ситуации и придумали для защитников легкий, быстрый, а главное эффективный способ помыться буквально за пару минут.

С технологией производства ноу-хау пришедших ознакомила активистка из Бугров Мария Юдина. На изготовление одного комплекта уходит не более минуты. В небольшой полиэтиленовый пакет помещают сложенное вчетверо компактное полотенце и кусок дорнита – садового текстиля. На абразивную поверхность последнего с помощью шприца наносится небольшое количество специальной моющей пены. Воду добавлять ни в коем случае нельзя, иначе срок годности изделия значительно сократится. В состав набора также входят две ватные палочки и инструкция.

В итоге получается небольшой пакетик, который легко поместить в карман.

При применении дорнит немного смачивают водой и натирают им поверхность тела, словно мочалкой. При этом происходит обильное пенообразование. Смывать средство не обязательно, так как оно не содержит каких-либо агрессивных компонентов. Достаточно тщательно обтереться полотенцем. Моющий эффект сопоставим с принятием настоящего душа, но занимает гораздо меньше времени. Один комплект предназначен только для единоразового использования.

– Сейчас, в жаркую погоду, востребованность подобных гигиенических наборов в зоне СВО очень велика, – рассказала председатель местного женсовета Марина Кондратьева. – Мы подсчитали, что в течение вечера человек легко может сделать порядка четырехсот сухих душей, а невысокая стоимость расходных материалов позволит наладить поставки в больших объемах. Кстати, для того, чтобы принять участие в общем деле, не обязательно каждый раз куда-то приходить. Есть возможность просто взять у нас все необходимое и работать дома.

Жителей, которые хотят помочь защитникам Отечества, ждут по адресу: Янино-1, улица Кольцевая, дом 1. Там же можно присоединиться к плетению маскировочных сетей. Для уточнения даты и времени следует позвонить по телефону: 8 (921) 583-18-11 (Марина Эйновна) или 8 (981) 834-48-70 (Юлия).

Кол-во просмотров: 223