С заботой о коренном населении – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

С заботой о коренном населении

Три деревни Заневского поселения ждет масштабное асфальтирование. Работы начались в этом году и продолжатся до 2024-го.

Суоранда, Хирвости и Янино-2 отличаются грунтовыми дорогами, витиеватостью улиц и горками, которые ежедневно покоряют водители. Естественно, такие особенности ландшафта усложняют движение машин. Конечно, местная администрация каждое лето приводит в порядок объекты транспортной инфраструктуры: регулярно ведется подсыпка щебеночно-песчаной смесью, грейдирование. Постепенно, по мере бюджетных возможностей, идет и асфальтирование. Твердое покрытие уже есть на участках дорог: Рабочая, Центральная, Раздельная, Солнечная (Хирвости), Бассейная (Хирвости), Новая, Ржавского, Рябиновая, Новый Карьер. На последних четырех улицах ремонт проводился недавно. Общая площадь асфальтирования в текущем году составила более 5 350 квадратных метров.

Отметим, что значительная часть коренного населения муниципалитета живет именно в этих трех деревнях. Разумеется, людям хочется, чтобы их малая родина развивалась и преображалась, поэтому они часто обращаются в органы местного самоуправления за поддержкой. Помощь в решении различных вопросов часто оказывает парламентарий Евгений Перов, который проживает в Янино-2 и не понаслышке знает о текущих проблемах. Так, Новая и улица Ржавского были заасфальтированы по депутатской программе.

Работа по запросам граждан ведется поэтапно. Сейчас в приоритете – охватить основные транспортные артерии в Янино-2, Суоранде, Хирвости и создать развитое автомобильное сообщение между смежными населенными пунктами.

Планами на следующие два года поделились в секторе ЖКХ и благоустройства администрации Заневского поселения.

В 2023-м подрядчик займется Холмистой, Красногорской, Красивым переулком и улицей Генерала Антонова. Новое покрытие также соединит Объездную с Холмистой и Раздельной. Кроме того, граждане просили оборудовать лестницу на спуске с Красногорской в сторону автобусной остановки. Сделать это на данном участке нет технической возможности из-за особенностей ландшафта. Но выход из ситуации все же удалось найти: будут установлены перила.

На следующий год также намечены восстановительные работы в местах прокладки водопровода и износа дорожной одежды. В частности, ремонт пройдет на Центральной, которая пользуется популярностью у местных автолюбителей. Ее дублером пока выступит недавно заасфальтированная улица Ржавского. Позаботились и о безопасности пешеходов, установив семь «лежачих полицейских».

В числе задач 2024 года – Подгорная и Школьная улицы.

Кол-во просмотров: 332