С уважением к истории и стремлением к развитому будущему – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

С уважением к истории и стремлением к развитому будущему

В минувшую пятницу Заневское поселение с рабочей поездкой посетил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

 

В ходе визита он побывал в ЦО «Кудрово», считающемся лидером образовательной системы субъекта. Экскурсию для высоких гостей, в число которых вошли руководители муниципального образования Вячеслав Кондратьев и Алексей Гердий, а также временно исполняющий полномочия главы администрации Всеволожского района Андрей Воропаев, провел директор учреждения и местный депутат Игорь Соловьёв.

В первую очередь Игорь Юрьевич представил музей, посвященный 80-летию прорыва блокады Ленинграда, открытый в прошлом году силами педагогов, учеников и их родителей. Именно они создавали макеты легендарной техники времен Великой Отечественной и центральную часть экспозиции – диораму, отражающую ход операции «Искра», – над ней трудились около 800 человек. А еще более 300 артефактов были найдены юношами и девушками на раскопках. Также инициаторы планируют развивать отдел выставки, посвященный современным героям.

На память о посещении пространства Александр Дрозденко оставил запись в книге отзывов и предложений, где поблагодарил организаторов за сохранение истории: «Ленинградская земля обильно полита кровью советских солдат, и подвиг Ленинграда, его жителей и защитников бессмертен! Через связь поколений мы гордимся нашими ребятами, кто с оружием в руках защищает нашу Родину в зоне СВО. Победа будет за нами! Спасибо за создание музея!»

Центр образования остается в авангарде заведений, активно применяющих технологические новшества. Так, совсем недавно в его стенах в рамках соглашения с петербургским университетом «ЛЭТИ» появился Центр обучения управлением беспилотными летательными аппаратами, воспитанники которого учатся сборке, ремонту, программированию БПЛА, проводят их испытания на специальном полигоне и практикуют свои навыки на гоночных дронах. «У нас есть желание стать областным центром по беспилотному транспорту и готовить сборную региона, наших школьников к всероссийским соревнованиям», – отметил Игорь Соловьёв. В свою очередь Александр Юрьевич высказал идею распространить работу таких лабораторий на все учебные учреждения ЛО.

Еще одним достижением, представленным главе субъекта, стал инновационный электромобиль «Кудровер-1», продемонстрированный в свое время на ВДНХ.

– ЦО «Кудрово» – действительно большая гордость для поселения, – поделился Вячеслав Кондратьев. – Дети, обучающиеся здесь, поражают своими инженерными и конструкторскими изобретениями, а также талантами в творческой сфере. Конечно, этого было бы трудно достичь без профессионального педагогического состава, мотивирующего молодое поколение на покорение новых высот.

В продолжение своего визита Александр Юрьевич сам примерил на себя роль учителя и провел для 10-классников урок мужества на тему «Этих дней не смолкнет слава», второй год проходящий в школах области в преддверии Дня Победы. Рассказывая о событиях начального этапа Ленинградской битвы, особое внимание губернатор уделил героизму юных защитников Родины, сумевших в условиях острой нехватки патронов и орудий задержать наступление захватчиков под Лугой. Ребята же вспомнили и истории своих предков, оказавшихся участниками и свидетелями войны.

Здесь же, на территории школы-технопарка, губернатор встретился с семьями ЛО, воспитывающими шесть и более детей, и вручил им ключи от новеньких микроавтобусов модели «Газель-бизнес».

В числе счастливых обладателей авто – чета Янковских из Волосово, которая растит десятерых. Отец Вячеслав создает продукцию для правильного питания людей с диабетом, а мама Мария преподает в воскресной школе при храме-часовне во имя Святой Троицы в Петербурге. По словам супруги, приобретение станет хорошим подспорьем в совершении дальних и ближних паломничеств. На вопрос журналиста «ЗВ» о том, как удается совладать с таким большим количеством дочек и сыновей, наша собеседница ответила, что в общем все довольно просто: «С хорошим папой и такими замечательными детьми это не очень трудно. Как и у абсолютно любых семей, случаются сложности, но мы решаем вопросы по мере поступления. В целом мы дружные и сплоченные: если у кого-то случается несчастье, родные сразу бегут помогать, даже если находятся в ссоре. Большую радость тоже разделяем все вместе».

Кроме того, в ходе диалога Дрозденко заявил о создании муниципального стандарта поддержки многодетных граждан, чтобы оказывать помощь всем в равной степени. «Для нас это очень важно, – подчеркнул он. – Мы хотим дать понять всем: и ленинградцам, и России, что многодетная семья Ленинградской области для нас – большой счастье. И это счастье мы должны помогать создавать и, конечно же, поддерживать».

После насыщенной программы Александр Дрозденко решил присоединиться к проводимому в МО месячнику благоустройства и отправился в сквер «Березовая роща». Вместе с порядка 200 добровольцами – жителями молодого города, представителями областных комитетов, руководителями поселения Вячеславом Кондратьевым и Алексеем Гердием, а также местными депутатами и сотрудниками муниципалитета – он очистил зеленую зону от прошлогодней листвы, бытовых и строительных отходов.

Кол-во просмотров: 186