С Днем добровольца! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

С Днем добровольца!

Волонтеры – это особенные люди, не жалеющие сил и времени на помощь тем, кто попал в беду. Они не спорят, не рассуждают об идеальных условиях – идут и делают. Оказываются там, где нужнее всего. И так в нашей стране было всегда. Еще с древних времен до нас дошел фразеологизм «всем миром». За ним кроется и помощь погорельцам, и поиски пропавших, и вступление в ополчение, да и просто душевные разговоры с неизлечимо больными пациентами или одинокими стариками, на которые нужны неиссякаемые мужество и сочувствие.

Волонтеры Заневского поселения всегда активно участвуют в жизни муниципалитета. Забота о ветеранах Великой Отечественной войны, участие в социально значимых опросах и экологических акциях, субботники – далеко не все, что у них на повестке.

Особенно активно добровольцы проявили себя с началом пандемии коронавируса. В любую погоду ребята из молодежного совета раздают жителям бесплатные маски, предоставленные главой региона Александром Дрозденко и депутатом Законодательного собрания Ленобласти Саядом Алиевым. Рассказывают прохожим о рекомендациях Роспотребнадзора и о последствиях их несоблюдения.
Молодые люди также помогают в бытовых вопросах одиноким гражданам старше 65 лет, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

Когда весной этого года школьников перевели на дистанционное обучение, оказалось, что не у всех детей есть компьютеры. Депутаты Заневского поселения Вячеслав Кондратьев, Сергей Струк, Руфина Федорова, Сергей Моренков и Андрей Юпатов присоединились к всероссийской акции «Помоги учиться дома» и передали 34 планшета. Именно столько гаджетов не хватало Кудровскому ЦО № 1 и Янинскому центру образования для полноценного удаленного обучения.

И конечно же нельзя не вспомнить о горячих обедах, развозку которых организовали администрация Заневского поселения и торговый центр «МЕГА Дыбенко» в мае этого года. Целый месяц одинокие пожилые люди ежедневно получали сбалансированное питание, а сухпайки доставляли раз в две недели.

Тогда же некоторые предприятия общепита решили позаботиться и о самих волонтерах. Так, кудровское кафе быстрого питания Sandy Box обеспечивало горячими обедами активистов патриотического центра «Ленинградский доброволец», трудящихся в молодом городе.

Слаженность действий, взаимовыручка, которую проявляют жители в этих непростых условиях, вызывает искреннее восхищение и уважение. И хотя пандемия продолжается, жизнь не стоит на месте. Скоро Новый год! И волонтеры из Янинского КСДЦ, засучив рукава, готовят подарки для одиноких бабушек и дедушек.

Акция «Сказке быть» уже стартовала, и к ней еще успевает присоединиться каждый. Ведь волонтерство – это не профессия, а состояние души. И мы благодарим добровольцев, отдающих частичку той самой души на благо всего нашего общества.

С праздником, друзья!

Кол-во просмотров: 52