Руководители поселения в прямом эфире отчитались о своей работе – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Руководители поселения в прямом эфире отчитались о своей работе

Впервые в истории муниципалитета мероприятие состоялось в формате онлайн. Трансляция шла на официальном сайте МО и в группе Заневского поселения в социальной сети «ВКонтакте».

Глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев доложил о результатах деятельности депутатского корпуса. Он рассказал о взаимодействии с жителями и вышестоящими уровнями власти. Вячеслав Евгеньевич особенно подчеркнул разработку законодательной инициативы об увеличении штрафов за несанкционированные свалки, направленной в Заксобрание региона и Государственную Думу. Руководитель также говорил о труде депутатских комиссий, исполнении наказов избирателей и формировании муниципальной правовой базы: за отчетный период народные избранники приняли 105 решений. Отчет был утвержден парламентариями.

Итогами прошедшего года поделился и глава местной администрации Алексей Гердий. Он отметил достижения в области градостроительства, финансов, ЖКХ, молодежной политики, культуры и спорта. Доклад депутаты также поддержали.

Во время прямого эфира зрители могли обратиться к руководителям поселения. Всего удалось рассмотреть порядка 10 вопросов, которые задавались под постом к трансляции и сразу же озвучивались адресатам. В частности, Алексей Гердий прокомментировал ситуацию с уличным освещением на Областной улице в Кудрово. По его словам, администрация планирует установить фонари вдоль тротуаров уже в мае этого года.

На заседании присутствовали представитель правительства Ленобласти Александр Павликов и руководитель администрации Всеволожского района Андрей Низовский. Андрей Александрович высоко оценил отчеты глав Заневского поселения за их грамотную структуру и понятность. По его мнению, несмотря на то, что некоторые вопросы от жителей были не по адресу, так как не входят в полномочия муниципалитета, ответы на них также прозвучали. «На мой взгляд, Заневское поселение выгодно отличается от других муниципальных образований нашего района, – подчеркнул Андрей Низовский. – Спасибо за работу коллегам и местному депутатскому корпусу. Благодаря их слаженному взаимодействию муниципалитет имеет четкий вектор развития».

Поводя итоги заседания, глава Заневского поселения и Всеволожского района Вячеслав Кондратьев оценил новый формат мероприятия. «Коронавирус продолжает вносить коррективы в нашу жизнь и вместе с тем дает толчок для появления важных нововведений, – подчеркнул он. – Традиционные отчеты о результатах за предыдущий год все главы муниципальных образований Всеволожского района зачитывают в этот раз онлайн. Для каждого руководителя открылась возможность обратиться к многочисленной интернет-аудитории, дать мгновенную обратную связь. В этот раз прямую трансляцию проводили из Заневского поселения. Конечно, без технических накладок не обошлось, но я получил ценный опыт. Не на все вопросы удалось осветить в прямом эфире, но без ответов обращения не оставим. По моему поручению ответственные сектора местной администрации вернутся в комментарии с разъяснениями.

Вообще нельзя быть в стороне от социальных медиа: они формулируют повестку, показывают нам актуальные запросы граждан и позволяют муниципалитетам быстрее реагировать на них. Такой формат мероприятий нужно взять за правило».

Кол-во просмотров: 90