«Россия выстоит» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Россия выстоит»

В руках триколор и флаг с изображением буквы Z, в сердце – надежда, гордость и вера в свой народ. В эти выходные в Кудрово прошла очередная акция в поддержку армии РФ.

Патриотическое мероприятие объединило порядка 100 человек. В их числе – жители и гости молодого города, артисты, ветераны, участники боевых действий и муниципальные служащие. Собравшихся поприветствовал главный инициатор, кудровчанин Виктор Навалихин, под эгидой которого в разных населенных пунктах состоялось уже девять подобных мини-концертов. «Здравствуйте, друзья! Спасибо, что пришли. Сейчас нашим ребятам как никогда нужна поддержка. Большая благодарность администрации поселения за содействие. Кто бы что ни говорил, Россия – великая мировая держава. Ведь некому кроме нас остановить фашизм и помочь слабым», – сказал Виктор Викторович. Он также исполнил несколько авторских песен. Одна из них дала название прошедшей акции – «У нас одно Отечество – Россия».

Вокальный ансамбль «Эдельвейс» и народный самодеятельный коллектив – хор ветеранов «Радоница» специально приехали из Всеволожска, чтобы выказать уважение бойцам, борющимся с нацизмом. Трогательные номера также подготовили участники социального проекта «Народный» и театра танцев «Душа» из Северной столицы.

– Дорогие соотечественники, мы сейчас находимся в том времени, когда наша земля растит новых богатырей, новых героев. Наша задача – поддержать их своей верой и молитвой, быть вместе со своей страной, – отметила вокалистка и основательница проекта Александра Родная.

Своим творчеством зрителей порадовал и коллектив Заневского поселения «Бархат». Вместе с солистами собравшиеся с удовольствием исполнили любимые композиции.

В общем, в тот субботний вечер парк «Оккервиль» и сердца людей были преисполнены песнями и стихами о силе и мужестве народа, героическом прошлом, богатом природном и культурном наследии, сплоченности людей и главное – самой что ни на есть русской душе. Очень сильное впечатление на присутствующих произвело неожиданное выступление ветерана, добровольца ВОВ 100-летней Агнии Щепеткиной. Кудровчанка так расчувствовалась, что решила тоже спеть. Как говорится, старикам везде у нас почет, женщине дали микрофон, подбодрили аплодисментами и пожеланиями. Исполнив «Эх, Андрюша», она не удержалась от теплых слов в адрес организаторов и артистов.

– Я не могу спокойно уйти домой, не поблагодарив людей, которые устроили такой концерт. Видно, как граждане переживают и объединяются, делают хорошие дела. Это многое говорит о нашем государстве, о нашей Родине. Мы все должны бороться с врагом, как сражались в Великую Отечественную войну. Да, трудностей оказалось много, но мы победили. И теперь обязаны сплотиться против врага всей силой, всей своей любовью к Отечеству. Победа будет за нами! – сказала Агния Алексеевна.

Своим мнением также поделился кавалер двух орденов Красной Звезды, в прошлом военный летчик Юрий Мунтян. «Не секрет, что за все существование у НАТО была одна цель – уничтожить СССР, а теперь и РФ. Сначала организация выполняла данную задачу скрытно. Но в последние годы она стала осуществлять свои агрессивные планы в явном виде. Оружием в борьбе с Россией выбрало Украину. Нашу братскую и любимую всеми россиянами страну превратили в бандеровскую, неонацистскую, а потом и в открытое антирусское государство. Восемь лет НАТО готовила Украину к войне с РФ. Сейчас линия соприкосновения наших союзных войск с неонацистами составляет более тысячи километров. Такой масштаб специальной военной операции требует более расширенного состава бойцов. Именно поэтому и своевременно начата частичная мобилизация. Среди моих друзей, бывших сослуживцев, однополчан были желающие пойти добровольцами. Теперь появилась реальная и законная возможность осуществить это желание. Сейчас каждый призванный в армию и доброволец может доказать себе и окружающим, что он настоящий мужчина, защитник своих близких и своего Отечества. Сегодня мы проводим акцию в поддержку тех, кто в настоящий момент защищает Родину от неонацистов, помогает освободить Донбасс и земли Новороссии, с XVIII века входившие в состав России. Желаем им удачи в бою и скорейшего возвращения домой с победой», – прокомментировал Юрий Владимирович. Кстати, благодаря ему, участники смогли угоститься пряниками с патриотической символикой.

В числе присутствующих оказалось много семей с детьми. Например, супруги Оксана и Александр Богрецовы пришли с сыном Семеном. «Присоединились потому что хочется поддержать нашу страну, ребят, которые ее защищают. Как и все, волнуемся, переживаем, хотим, чтобы был мир на Земле. Надо больше таких мероприятий: это объединяет людей и прививает патриотизм», – подчеркнули они.

В конце акции жители и гости выстроились в букву Z, чтобы сделать для наших бравых воинов фотопослание.

 

Кол-во просмотров: 178