Решаем вместе – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Решаем вместе

В минувшую субботу в Янино-1 прошла встреча парламентария Дмитрия Кудинова с местными жителями на тему благоустройства сквера на Новой улице.

В сессии соучаствующего проектирования общественного пространства на месте бывшей котельной № 10 приняли участие восемь человек, включая депутата Анну Кирсанову. Присутствующие обсудили возможности развития территории, разделились на две команды и нанесли обозначения желаемых функциональных зон на схему. В итоге получилось две концепции с рабочими названиями «Сквер «Новый» и «Сквер «Выборгский». Первая заточена под развитие инфраструктуры добрососедства, которая предполагает создание площадок для общения и рекреации. Вместе с тем ее авторы предложили разместить игровой комплекс, разбить огород, оформить фотозону, а также установить тренажеры. Вторая инициативная группа сделала упор на более активные формы досуга: обустройство мест для занятий спортом, катания на скейтборде и самокатах, полосы для велосипедистов и лыжной трассы. Дополнили проект фуд-зоной, детским городком, сценой, станцией раздельного сбора отходов, озаботились озеленением деревьями, кустарниками и цветочными клумбами.

Результаты встречи народный избранник Дмитрий Кудинов огласил на внеочередном заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 17 мая. После обсуждений члены коллегии единогласно решили, что дальнейшая разработка проекта благоустройства включит в себя идеи второй концепции.

Кол-во просмотров: 24