Реконструкция «МЕГИ»: на пути к пространству для встреч и общения – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Реконструкция «МЕГИ»: на пути к пространству для встреч и общения

Как превратить молл в современное вдохновляющее место, где люди смогут с пользой проводить время в кругу семьи или компании друзей, получать новые знания и делиться свежими идеями? Какие новшества ждут посетителей ТЦ «МЕГА Дыбенко» и когда? На эти вопросы ответили в ходе презентации, посвященной предстоящей реконструкции торгового центра.

В мультимедийном экспозиционно-выставочном комплексе «Вселенная воды» состоялся public talk (формат публичных встреч со специалистами в различных областях или знаменитыми людьми, на которых зрители могут вести диалог с выступающими – Прим. ред.) В нем приняли участие управляющая ТЦ «МЕГА Дыбенко» Наталья Петелина, заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности 47-го региона Дмитрий Ялов, кандидат социологических наук, эксперт-урбанист, директор центра прикладных исследований при Европейском университете в Санкт Петербурге Олег Паченков. Модератором мероприятия выступил российский теле- и радиоведущий Александр Малич. Спикеры обсудили актуальные тенденции развития шопинг моллов. Главной темой беседы стали планы по обновлению «МЕГИ Дыбенко».

Олег Паченков отметил, что сегодня торговые комплексы превращаются в функциональные общественные пространства. Именно к этому активно стремится ТЦ в Кудрово, чтобы его гости не только могли делать покупки, но и отдыхать, заниматься спортом, посещать выставки и гулять в парке. Сейчас рядом с комплексом проживают более 80 000 человек. В самом молодом городе Ленинградской области появляются новые сообщества по интересам и каждому необходимо место для встреч и воплощения творческих задумок. В 2017 году открылся «МЕГА Парк» в 2018-м – комьюнити центр, площадки для скейтеров и воркаута. Следующий шаг – глобальное преображение всего ТЦ.

Реконструкция пройдет в несколько этапов. Сначала планируют реализовать одно из ключевых изменений – интегрировать магазин IKEA в «МЕГУ». Это упростит и сделает процесс покупок в обоих торговых объектах более комфортным. Данные работы уже ведутся и завершатся к весне 2020 года, а площадь центра увеличится на 5000 квадратных метров. Кроме того, для удобства кудровчан построят пешеходный мост, ведущий из МЕГА Парка прямо в ТЦ. Проект такой конструкции утвержден. Инвестиции на первом этапе составят около трех миллиардов рублей.

Остальные нововведения на данный момент проектируются. В дальнейшем в ТЦ создадут множество дополнительных возможностей для шопинга и отдыха, увеличат количество сервисов и услуг. В частности, появятся четыре семейных ресторана, не считая обновленного ресторана IKEA, детская зона, новые магазины и фитнес-центр.

Также обновят фасады и интерьеры. Концепция улучшенного центра Free like at home основывается на богатом культурно-историческом наследии Петербурга. Близость моря и скандинавских стран, небольшое количество солнечных дней, суровая погода региона подтолкнули дизайнеров проекта использовать теплые цвета и фактуры, натуральные материалы и мягкий естественный свет.

«Разрабатывая концепцию обновленной “МЕГИ Дыбенко”, мы думали об особой атмосфере и уникальной северной харизме Санкт-Петербурга и об интересах и потребностях комьюнити, которое развивается рядом с нами, – рассказала управляющая ТЦ Наталья Петелина. – Мы создаем новое общественное пространство, где каждый гость сможет найти что-то для себя, и куда он будет с удовольствием возвращаться снова».

К мероприятию присоединились глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий, представители администрации и совета депутатов нашего муниципального образования. Алексей Викторович поделился своим мнением: «Такой проект – свежий виток социальной жизни для Кудрово. Новые увлекательные площадки, торговые и развлекательные зоны, безусловно, интересны для местного населения. Больше всего меня заинтересовала идея построить мост, пройдя по которому люди из города будут попадать в совершенно иное пространство для досуга».

Общая площадь реконструкции составляет почти 57 000 квадратных метров. Это позволит создать в торговом центре больше возможностей для общения, отдыха и новых впечатлений.

Кол-во просмотров: 145