Регоператор «зачищает» Янино – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Регоператор «зачищает» Янино

Ситуация с вывозом мусора продолжает оставаться болевой точкой для Заневского поселения. Переполненные баки, зловонный запах – со всем этим, судя по жалобам, подкрепленным фотографиями, местные жители сталкиваются регулярно.

Огромное количество жалоб поступает из ЖК «Новое Янино». Кто же ответственен за такие отнюдь не комфортные условия жизни? На горячей линии регоператора по обращению с отходами менеджер по имени Анастасия отпираться не стала, сразу подтвердила: это их обязанность. Девушка на том конце провода также сразу поспешила заверить: прямо сегодня с ними уже связалась УК «Северные высоты» и попросила залежи ТБО у домов на Голландской забрать. Заявку уже передали перевозчику, и к вечеру, как пообещала сотрудница колл-центра, от него должна поступить обратная связь.

Как оказалось, в выходные вывозить отходы никто и не планировал: подрядчик приезжает по графику, который на свое усмотрение составляет управляющая компания. А та установила, что мусоровозам достаточно приезжать только в будни. В субботу и воскресенье, когда большую часть времени, а особенно в дождливую и прохладную погоду, люди остаются дома, в вывозе ТБО, видимо, необходимости нет. Однако если баки переполнены, УК может сообщить об этом регоператору, и тот обязан отреагировать на обращение.

Планируют ли «Северные высоты» корректировать существующий график и почему пожаловались на горы мусора только сегодня, узнать не удалось: на многочисленные телефонные звонки сотрудники отвечать не захотели.

Аналогичная ситуация сейчас складывается и в Заневке: там под грудами мусора утопают Ладожская и Питерская улицы. Но вывезти ТБО оттуда планируется только завтра, как следует из ответа регоператора.

– Гневные письма от жителей к нам поступают с завидной частотой, – отметил заместитель главы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц. – Разбросанный мусор и соответствующий запах – и все это в непосредственной близости к домам и детским площадкам. Мы уже жаловались на недобросовестность регионального оператора, потому что мусоровозы не всегда доезжают не только до Янино, но и до Заневки, Суоранды даже в будни, как предписывает график. Но воз и ныне там.

И если в июне перевозчики могли «прикрыться» пробками, вызванными ремонтом Мурманского и Рябовского шоссе, то сейчас эта отмазка не работает.

Сообщить о переполненных контейнерах жители могут по горячей линии регионального оператора, которая работает ежедневно с 9:00 до 21:00: 8 (812) 207-18-18 или в Комитет Ленинградской области по обращению с отходами через форму обратной связи: https://waste.lenobl.ru/ru/obrashcheniia/reception/

Кол-во просмотров: 135