Регион выбирает столицу   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Регион выбирает столицу  

В 2019 году на звание столицы Ленинградской области претендуют административные центры Всеволожского, Бокситогорского и Лужского районов.

 В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщили, что прием заявок и предварительный отбор претендентов проводились с 13 июня по 7 июля. Заявки от муниципальных районов рассмотрела конкурсная комиссия во главе с вице-губернатором по внутренней политике Сергеем Перминовым.

Итоги будут объявлены губернатором Александром Дрозденко на праздновании Дня Ленинградской области. Торжество состоится 4 августа в Выборге: именно он наделен статусом главного города в 2018-м.

Конкурс «Столица Ленинградской области» теперь будет проводиться ежегодно среди муниципальных районов (городского округа), согласно положению о его организации, которое утверждено постановлением областного правительства от 17 мая 2018 года.

Город, признанный победителем, станет столицей на 12 месяцев. Получать это звание он может не чаще одного раза в 10 лет. В новом документе зафиксировано и то, что на его территории должны проводиться не только мероприятия, связанные с праздниками области, но и заседания регионального правительства не менее двух раз в год.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Кол-во просмотров: 210