Рассчитать пенсию правильно можно только в ПФР – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Рассчитать пенсию правильно можно только в ПФР

По информации пресс-службы отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, получить разъяснения или подать заявление на пересмотр размера пенсии граждане могут в любом Управлении Пенсионного фонда или онлайн–приемной на официальном сайте организации бесплатно.

В пресс-службе сообщили, что в последнее время юридические фирмы активно предлагают пенсионерам заполнить обращение в государственные учреждения, но за оплату. Оно содержит шаблонный текст с просьбой проверить начисленный размер пенсии и цитированием не связанных между собой выдержек из законодательства.

Для получения максимальной прибыли от пенсионера обращение рассылают в десятки государственных организаций и просят оплатить от трех до 250 тысяч рублей.

В отделении отметили, что только сотрудники ПФР могут правильно оценить и проверить размер пенсии. Она не устанавливается произвольно, ее размер зависит от продолжительности трудового стажа, заработка, с учетом которого начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд за каждого конкретного человека.

Если граждане сомневаются в правильности начисления пенсии, не нужно оплачивать услуги третьих лиц. Обратиться за информацией стоит в ПФР.

Кол-во просмотров: 122