Районный совет депутатов первый по эффективности – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Районный совет депутатов первый по эффективности

В рамках заседания Законодательного собрания Ленинградской области состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления 47-го региона. Среди муниципальных районов с численностью населения свыше 75 тысяч человек совет депутатов Всеволожского района занял первое место.

Такую высокую оценку своей деятельности районные депутаты получили впервые. Среди предыдущих достижений депкорпуса – второе место по итогам 2019 года и третье по итогам 2017-го.

Почетную грамоту главе муниципального образования Вячеславу Кондратьеву, возглавляющему совет с сентября 2019 года, вручил председатель ЗакСа Сергей Бебенин.

Для нас это, в самом деле, значимое событие. Мы впервые поднялись на самую высокую ступень пьедестала почета. В прошлый раз у нас было «серебро». Учитывая высокую конкуренцию и профессионализм коллег, представлявших другие районы, результат хороший, но мы решили на этом не останавливаться и в новом созыве, в обновленном составе, поднять планку своей эффективности. Поставили перед собой задачу стать первыми – и стали! – отметил в беседе с нашим корреспондентом Вячеслав Евгеньевич. – В течении года мы плотно работали над совершенствованием нормотворческой базы, контролировали исполнение бюджета, рассматривали и утверждали будущие проекты и их финансирование, поддерживали граждан и предпринимателей, пострадавших из-за пандемии. Совет приложил все усилия, чтобы даже в условиях ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, Всеволожский район продолжал свое уверенное развитие. Впереди, несомненно, еще много дел и задач, но сегодняшний результат показывает, что с такой командой нам все по плечу.

Вячеслав Кондратьев также напомнил, что среди победителей 2020 года есть представители муниципальных образований нашего района. «Я поздравляю главу Дмитрия Майорова и Новодевяткинский совет депутатов с победой среди сельских поселений с численностью населения свыше 5 тысяч человек. Таким образом в копилке района сразу две награды, чем нельзя не гордиться!»

Конкурс на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Законодательное собрание Ленинградской области проводит с 2007 года.

Участники оцениваются по множеству критериев. Среди них – организация эффективного планирования собственной деятельности и выполнение планов работы, создание наиболее полной системы нормативных правовых актов по предметам исключительного ведения совета депутатов и другим вопросам, направленным на социально-экономическое развитие муниципального образования. Принимают во внимание разработку законодательных инициатив, обеспечение взаимодействия с местной администрацией и другими органами местного самоуправления в целях повышения уровня жизни населения, создание условий для развития иных форм местного самоуправления и вовлечение в них жителей, поддержка их инициатив, активность и продуктивность работы с гражданами, общественными организациями и объединениями.

НА ФОТО (слева направо):
Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, глава Всеволожского муниципального района Вячеслав Кондратьев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Радкевич

Кол-во просмотров: 32