Районная администрация восстанавливает справедливость – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Районная администрация восстанавливает справедливость

22 января администрация Всеволожского района в очередной раз выступила в Ленинградском областном суде с требованием исключить из ЕГРН сведения о местоположении земельного участка, образованного из земель АОЗТ «Выборгское» и расположенного в Янино-1. Ответчиками выступают некий Александр Рябов, который по непонятным причинам записан во владельцы участка, и управление Росреестра по Ленобласти.

Отдельные крупицы сельхозвладений Александра Рябова разбросаны по всей территории Заневского городского поселения. Сегодня на многих из них установлены нестационарные торговые объекты, законность деятельности которых ставится под сомнение. Кроме того, сложившаяся ситуация мешает расширению автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Колтуши, так как территории собственника включают в себя небольшой отрезок данной трассы. Речь идет об участках, государственная собственность на которые не разграничена. Если по решению суда земля станет бесхозяйной, она автоматически перейдет во владения Заневского городского поселения, однако по закону распоряжаются ею районные органы власти. Именно поэтому истцом в данном процессе выступает Всеволожский район, а не наш муниципалитет.

На заседании, привлеченный к процессу эксперт заявил, что границы Заневского городского поселения не утверждены, ведь информации о них нет в Едином государственном реестре недвижимости. Однако после специалист признал, что у него было недостаточно документальных данных для вынесения объективного заключения. В ответ представитель администрации Всеволожского района указал на то, что границы муниципального образования установлены генеральным планом, который местный совет депутатов принял 29 апреля 2013 года. В соответствии с областным законом границы поселений утверждаются именно этим нормативно-правовым актом.

В настоящий момент суд принимает решение о необходимости проведения дополнительной экспертизы для установления границ Заневского городского поселения с учетом новых данных. Судья взяла перерыв до 29 января 2020 года.

В администрации Всеволожского муниципального района предполагают, что Фемида встанет на их сторону. «У нас высокий шанс выиграть это дело и изъять необоснованно оформленные на ответчика земли. Закон на нашей стороне. Кроме того, статистика подобных дел указывает, что суд, как правило, склоняется на сторону истца. В первую очередь, данные территории могут быть использованы при расширении Колтушского шоссе», – пояснили в пресс-службе районной администрации.

Кол-во просмотров: 74