Работают профессионалы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Работают профессионалы

Совет депутатов Заневского поселения ввел аккредитацию для СМИ. Новый порядок должен содействовать журналистам и отсеивать тех, кто выдает себя за них.

Народные избранники муниципального образования впервые за 15 лет утвердили правила взаимодействия с представителями масс-медиа. Цель принятого документа – сделать работу местных политиков максимально открытой и создать все условия получения достоверной информации для сотрудников газет, интернет-порталов, радио и телевидения.

Аккредитация – это практика, давно ставшая нормой для органов власти. Всем желающим присутствовать на заседаниях депутатов придется заранее предъявить свидетельство о регистрации СМИ, устав организации, контакты главного редактора и другие актуальные данные. В представительном органе считают, что о работе народных избранников должны писать профессионалы. «Мы исключаем ситуацию, когда под видом журналиста на заседания может прийти человек, который сначала публикует текст, а потом оказывается, что он неверно понял, не то расслышал, случайно исказил смысл чужих слов и происходящего», – отметил собеседник «ЗВ».

Отныне предусматривается постоянная аккредитация сроком на год и временная – для выполнения конкретного редакционного задания. Количество делегатов от каждого СМИ ограничивается до трех, что особенно актуально в период пандемии коронавируса. Кандидатуру каждого корреспондента или обозревателя, на которого подается заявка, рассматривают отдельно. Претенденту откажут, если его организация специализируется на материалах рекламного или справочного характера, нарушены сроки или требования аккредитации, предоставлены недостоверные сведения.

Человека лишат права освещать работу слуг народа, если он более двух раз нарушал обязанности аккредитованных журналистов; дважды в течение года терял аккредитационную карту; распространял ложную информацию, которая порочит репутацию членов совета, что доказано в суде или признано редакцией нарушителя.

Аккредитованных работников прессы и телерадиовещания народные избранники уведомят о всех предстоящих мероприятиях, разрешат встречаться с политиками, вести на заседаниях любую запись, обеспечат протоколами, стенограммами и другими необходимыми материалами.

Кол-во просмотров: 40