Работа с обращениями граждан – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Работа с обращениями граждан

В Заневском городском поселении продолжаются проверки по факту жалоб, поступивших от местных жителей. Административная комиссия посетила салон красоты в Янино-1, кафе-пекарню и строительную площадку в Кудрово.

На момент визита представителей муниципалитета салон красоты, расположенный в Янино на Голландской улице, был еще закрыт для посетителей. По словам администратора организации, все мастера соблюдают рекомендации Роспотребнадзора: работают в масках и перчатках, дезинфицируют инструменты. Чтобы лично убедиться в этом, девушка предложила инспекторам прийти в парикмахерскую еще раз, но уже в часы работы. Также она показала расставленные в зале антисептики для посетителей.

В молодом городе сотрудники администрации снова посетили кафе-пекарню «#МногоХлеба» на Европейском. Ранее житель дома, в котором находится точка общественного питания, жаловался на вывески с названием заведения. Как сообщил управляющий кафе, документы, разрешающие размещение надписей, сейчас находятся в процессе согласования. Тем не менее организации все равно предстоит переделать вывеску – она должна располагаться не выше линии второго этажа.

Также комиссия посетила строительную площадку на пересечении Английской улицы и проспекта Строителей. Еще в декабре жители пожаловались на нарушение тишины в позднее время в Роспотребнадзор, но в местную администрацию обращение поступило только сейчас. Начальник участка рассказал, что источником шума была дизельная станция, хотя на территории были оборудованы специальные шумозащитные экраны. Ее использование стало вынужденной мерой – в связи с низкой температурой воздуха рабочим было необходимо обеспечивать обязательный прогрев бетона. Сейчас данный вид работ завершен, уровень шума в вечерние часы не превышает норму.

Кол-во просмотров: 93