Работа цирка остановлена – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Работа цирка остановлена

Шатер, разместившийся на земле «Водоканала» в Кудрово, должен съехать до 14:00 в субботу. Если до этого времени его не демонтируют, полиция будет решать вопрос о применении статьи 7.1 КоАП РФ.

Сегодня сотрудники администрации Заневского поселения и местный участковый встретились с владельцем гастролирующего цирка шапито «Аншлаг». Предприниматель утверждал, что у него заключен договор аренды с собственником, однако не смог подтвердить данный факт. Отметим, ранее «Водоканал» письменно уведомил администрацию о том, что никаких разрешений цирку не выдавал и попросил муниципалитет оказать содействие в прекращении незаконной деятельности.

По итогу встречи участковый дал выбор коммерсантам: либо вывозите конструкцию своими силами, либо это сделает полиция. Второй вариант предполагает административную ответственность до 200 000 рублей, если не определена кадастровая стоимость участка. В противном случае сумма штрафа может составить до трех процентов от стоимости земли.

Представители «Аншлага» заверили, что в сложившихся обстоятельствах никаких шоу делать не будут. При этом специалист, который занимается сбором шатра, заметил, что за один день рабочие могут не справиться. Конструкция рискует улететь из-за сильного ветра, поэтому демонтаж нужно проводить очень осторожно.

Муниципальные служащие сделают повторный визит на участок «Водоканала», чтобы узнать, началась ли подготовка к вывозу незаконного сооружения.

Кол-во просмотров: 75