Работа «Без обязательств»   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Работа «Без обязательств»  

На сегодняшний день получить выгодное предложение на рынке труда непросто. Предлагается большое количество вакансий с «серой» заработной платой, и многие соискатели соглашаются на нелегальные выплаты без заключения трудового договора. Но какие последствия могут быть от такой работы, рассказали в отделении Пенсионного Фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 В отделении ПФР отмечают, что в случае конфликта с работодателем, интересы сотрудника нельзя будет защитить, так как факт работы не будет зафиксирован. Больничный и выплаты по уходу за ребенком можно не получить. При увольнении существует риск остаться без выходного пособия, а в банке откажут в кредите, и это далеко не полный перечень последствий трудоустройства без заключения договора.

Если отношения с работодателем не оформлены, либо в официальных документах отражается лишь часть фактических доходов, то нужно обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, органы ФНС или сообщить о правонарушениях по телефону горячей линии отделения Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:8 (812) 292-85-92.

При обращении необходимо написать обо всех трудовых правонарушениях и обязательно приложить документы, подтверждающие нелегальную занятость. Кроме того, в отделении ПФР сообщают, что узнать отчисляет ли работодатель страховые взносы в Пенсионный фонд, можно из индивидуального лицевого счета следующими способами: через «Личный кабинет гражданина»; в Управлении ПФР; через единый портал государственных и муниципальных услуг; в МФЦ.

Кол-во просмотров: 231