Путь к знаниям в год больших перемен – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Путь к знаниям в год больших перемен

1 сентября во всех школах Всеволожского района начался новый учебный год. Введенные из-за коронавируса ограничения частично отменены, дети вновь могут сесть за парты, однако постигать азы наук теперь придется по новым правилам.

В разных образовательных учреждениях порядок может слегка отличаться в зависимости от количества учеников и технических возможностей. Но основных постулатов постковидного образования должны придерживаться все.

Так, при входе в школу всем ученикам ежедневно предстоит прохождение через «утренние фильтры» с обязательной термометрией. Каждый класс будет приступать к учебе, отправляться на перемены и в столовую только согласно утвержденному графику. Это позволит максимально разобщить классы и избежать огромных скоплений на входе, в коридоре, на лестницах.

За каждым классом закреплен кабинет, где будут проходить все занятия кроме тех, которые требуют специального оборудования. Во время таких уроков как химия, физика или иностранный язык детям придется все же переходить в другие аудитории.

Физкультура будет проводиться на улице. В Янинском ЦО привычные тренировки первое время заменят прогулками, так как пользоваться раздевалками пока запрещено.

А вот об обязательном и всеобщем масочном режиме речи не идет. Средства индивидуальной защиты должны использовать только сотрудники пищеблоков, клининговых служб.

Родительские собрания временно переходят в онлайн. Но если вдруг вам все же необходимо лично посетить школу, захватите с собой защитную маску.

Также, если родители опасаются за здоровье своего ребенка, в янинской школе возможен вариант добровольного удаленного обучения. В образовательных центрах молодого города обучение будет проходить в очном или очно-заочном (как, например, в ЦО «Кудрово») формате.

Кол-во просмотров: 34