Пусть счастье семейное множится  – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Пусть счастье семейное множится 

Сегодня наша страна отмечает один из самых молодых праздников современности – День семьи, любви и верности. В честь этого события администрация Заневского поселения провела акцию в Янино-1 и Кудрово.

Для жителей городского поселка день начался с положительных эмоций, которые им дарили активисты молодежного совета и сотрудники КСДЦ. «Принимайте участие в флешмобе, фотографируйтесь в рамочке с ромашками, вытягивайте самые точные предсказания», – зазывал ведущий вышедших на утреннюю прогулку бабушек, родителей и детей в «Янила Кантри».

Поначалу люди не то с испугом, не то с осторожностью смотрели на волонтеров, неожиданно ворвавшихся с музыкой и поздравлениями в тихую будничную жизнь. Но после того как прохожие вытягивали и читали свои самые точные предсказания, сделанные «самыми профессиональными астрологами», на их лицах появлялись улыбки. Участники мероприятия от всей души благодарили организаторов за теплые слова в этот праздничный день.

Одной из первых «пойманных» в объектив камеры стала Лариса Дзюба из Янино-1. Она вышла на прогулку со своими внуками, когда неунывающие и бодрые активисты предложили ей сделать семейное фото на память. Женщина отметила, что сегодняшнее событие – отличный повод собраться всей семьей вместе, что в обычные дни получается редко.

В Кудрово представители молодежного совета отправились в самое излюбленное место горожан для прогулок – парк «Оккервиль». Даже накрапывающий дождик не помешал им дарить жителям хорошее настроение.

Молодые мамы с детьми весело приветствовали радостно шествующих волонтеров и занимали очереди, чтобы сфотографироваться всей семьей в красочной рамке. «Такой красивой аватарки точно ни у кого не будет!», – обещал ведущий. Даже те, кто отказывался от снимков, с удовольствием соглашались «погадать на ромашке» и вытягивали заветные листочки с пожеланиями счастья, благополучия, богатства, приятных встреч и новых открытий.

Пример любви и верности
В Заневском городском поселении супругам, прожившим в браке более 50 лет, вручают памятный знак «За любовь и верность». На медали изображены святые Петр и Феврония Муромские, которые в православной традиции считаются покровителями семьи и брака.

В этом году в нашем муниципалитете золотую свадьбу отмечает одна пара – Владимир и Людмила Филимоновы. В семейные отношения они вступили прямо перед Новым годом в далеком 1969 году.

Владимир Константинович – бывший военный, поэтому зачастую чете приходилось менять место жительства. Но вот уже на протяжении двух лет они проживают в Кудрово – супруги специально переехали поближе к дочери и сыну. Сейчас Владимир Константинович и Людмила Петровна воспитывают четырех внуков.

50 лет – довольно большой срок. Филимоновы – один из немногих примеров, доказывающих, что с годами любовь и верность не исчезают. «Обязательно должны быть терпение, уважение друг к другу. Надо уступать, понимать друг друга, не рубить с плеча, как сейчас поступают в некоторых молодых парах», – поделилась секретом семейного счастья Людмила Петровна.

Молодые и активные 
В нашем муниципалитете большое внимание уделяется семейным ценностям. Уже на протяжении шести лет в Янинском КСДЦ проводятся встречи семейного клуба «Заневские жемчужинки». Объединение появилось благодаря инициативной группе молодых матерей. Его руководителем является Татьяна Третьяк, воспитывающая четверых детей.

Родители и дети всех возрастов, входящие в общественную организацию, постоянно принимают участие в различных конкурсах, акциях, экскурсиях, праздниках, занимаются творчеством и делятся друг с другом опытом.

Семья – самое главное в жизни каждого из нас. Сегодняшний праздник – особенный, но отнюдь не единственный повод для того, чтобы проявить заботу и сказать еще раз своим близким и родным людям о том, как сильно вы их любите.

Кол-во просмотров: 120