Проверки становятся строже – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Проверки становятся строже

QR-коды постепенно становятся частью нашей жизни. Работники Роспотребнадзора и местной администрации проверили, удается ли местным предпринимателям соблюдать новые правила. Для проведения профилактического рейда выбрали объекты торговли и услуг в Кудрово на Ленинградской улице.

Внимание на этот раз привлекли фитнес-залы, парикмахерские, медицинские центры и стройка. Кроме кодов специалисты оценивали и соблюдение уже знакомых обязательных мер, направленных на нераспространение вируса COVID-19.

К сожалению, даже такие набившие оскомину требования, как ведение документации, информационные объявления и наличие средств дезинфекции выполняются не везде. И это с учетом того, что сотрудники муниципалитета регулярно устраивают профилактические мероприятия, и долго объясняют, как именно нужно делать. Но время уговоров подходит к концу. При нарушении требований Роспотребнадзор вправе приостановить предприятие на срок до 90 дней.

В результате рейда было составлено 9 протоколов за несоблюдение мер. Основные проблемы все те же: отсутствие записей в журналах термометрии, масок и регулярной обработки контактных поверхностей. Теперь предпринимателям придется направиться в суд, который и определит меру наказания.

При этом, сотрудник Роспотребнадзора отметил положительную динамику в вопросе вакцинации: почти все продавцы и кассиры привиты, многие заведения уже имеют паспорта коллективного иммунитета. Исключением стали рабочие из ближнего зарубежья на стройках компании «Пик», которые не спешат прививаться и носить защитные маски.

Кол-во просмотров: 135