Проверки набирают обороты – штрафы выросли в 10 раз – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Проверки набирают обороты – штрафы выросли в 10 раз

В начале сентября органам надзора удалось привлечь к ответственности пятерых недобросовестных землевладельцев и взыскать с них 63 тысячи рублей. За прошедшую неделю показатели выросли десятикратно: Росреестр и Госэконадзор оштрафовали собственников трех участков на сумму в 761 тысячу рублей.

Самым крупным нарушителем оказался владелец надела площадью более 40 тысяч квадратных метров в деревне Заневке. Штраф для юридического лица составил 700 тысяч рублей. Поводом для такого взыскания стала порча земли, которую в будущем предполагается использовать под застройку. Огромная территория была попросту превращена в свалку.
Мусор обнаружен и на другом участке – в массиве Янино-Восточный. Собственниками являются трое физических лиц. Их обязали выплатить 60 тысяч рублей за нецелевое использование земли.
К владельцу участка в Янино-1 площадью в треть гектара у Росреестра вопросов не появилось. Зато возникли претензии со стороны Госэконадзора, и теперь лендлорда ожидает штраф в одну тысячу рублей за порчу земель.
Муниципальный контроль Заневского поселения продолжает вести работу по выявлению нарушений в области природо- и землепользования.

Кол-во просмотров: 24