Протоколов за незаконную торговлю становится все больше – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Протоколов за незаконную торговлю становится все больше

Отдел контроля и развития потребительского рынка при администрации Заневского поселения провел очередной рейд по незаконным палаткам в Янино-1 и Кудрово. В результате четыре предпринимателя получили протоколы и закрыли свои точки.

Несмотря на то, что владельцы фруктовых развалов занимают частные территории, они ведут свою деятельность на участках не предназначенных для этого. Как правило, НТО устанавливают на земли сельско-хозяйственного назначения и на парковках.

В этот раз протоколы об административном правонарушении получили коммерсанты, которые разместили палатки рядом с Английской, 2, Ленинградской, 5 и 9 в Кудрово, а также около Шоссейной, 34г в Янино-1. После появления муниципальных служащих предприниматели приостановили нелегальную торговлю.

Начальник отдела контроля и развития потребительского рынка Гор Егиазарян отметил, что штрафы по статье 3.3 закона Ленинградской области № 47-оз небольшие, но постоянный надзор со стороны органов власти стимулирует владельцев НТО переводить свою деятельность в более законное русло. «У многих из них появились уголки потребителей, где представлена вся необходимая юридическая информация, правильно оформлены документы на аренду и так далее, – рассказал он. – Теперь в случае любых претензий жители смогут обратиться в Роспотребнадзор или в администрацию и указать на конкретного коммерсанта, зарегистрированного в едином государственном реестре».

На прошлой неделе административная комиссия Всеволожского района положительно рассмотрела 22 протокола из Заневского поселения. В их число входят правонарушения, связанные с незаконной торговлей, парковкой на газонах и несоблюдением правил благоустройства и содержания территорий муниципального образования. Еще 10 протоколов за нарушения, совершенные в мае, рассмотрели в середине прошлого месяца.

Напомним, в конце мая отдел контроля и развития потребительского рынка при органе местного самоуправления (Ранее административно-управленческий отдел – Прим. ред.) признали одним из лучших во Всеволожском районе. Порядка 40 % всех протоколов приходится именно на наше муниципальное образование. Кроме того, в сравнении с прошлым годом эффективность надзорного ведомства выросла на 700 %.

Кол-во просмотров: 49