Протест против протеста – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Протест против протеста

Депутат Заневского поселения вышел на одиночный пикет за продолжение строительства поликлиники в Кудрово. По его мнению, перепроектирование теплотрассы отложит ввод учреждения в эксплуатацию минимум на полтора года.

Сегодня в молодом городе состоялась весьма необычная акция в поддержку строительства поликлиники. Местный парламентарий и руководитель ДКРТ Ленобласти Даниил Федичев вышел на улицу, чтобы высказаться за безотлагательную прокладку инженерных коммуникаций к соцобъекту. Поводом к такому жесту послужили неутешительные выводы, сделанные после общения с представителям региональной и местной администраций и подрядчиком медучреждения.

Депутат рассказал, что по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в правительстве региона были составлены все возможные альтернативы нынешнему проекту теплотрассы. Специалисты не намерены доводить ситуацию до абсурда: строить крышные котельные, камины и разжигать костры для отопления здания. «Точка подключения к теплу – за рощей. Другой нет», – подчеркнул Даниил Вадимович.

Как специалист в строительстве он перечислил шаги, необходимые только для того, чтобы провести трубу в обход рощи:

– Девять месяцев на перепроектирование и получение экспертизы;

– Внесение поправки в бюджет региона, чтобы увеличить смету;

– Повторное согласование пути трассы с собственниками земельных участков;

– Распоряжение о сервитуте от Заневского поселения;

– Прокладка трубы.

Выходит, что в случае отмены нынешнего проекта администрация Ленобласти должна будет выплатить штрафы по контракту, а сами работы смогут начаться только через полтора года. На весь этот срок строительство поликлиники будет остановлено.

По мнению Даниила Вадимовича, вопрос с прокладкой теплотрассы в Березовой роще для поликлиники нужно ставить так: «Согласны ли вы сохранить 30 многолетних деревьев взамен на еще год отсутствия медобслуживания в Кудрово? Что вам дороже, господа активисты – жизни людей или деревья?»

Сам парламентарий отвечает на него так: «Деревья жалко. Очень жалко, но мне еще жальче жителей Кудрово, которые не смогут попасть к врачам еще год-полтора». Кроме того, народный избранник подтвердил договоренность с администрацией о том, что за каждое срубленное дерево в парке посадят еще три.

Кол-во просмотров: 120