Профилактика в борьбе с коронавирусом – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Профилактика в борьбе с коронавирусом

Администрация Заневского поселения и Комитет по строительству Ленинградской области провели второй рейд по профилактике распространения коронавируса в Кудрово.

На данном этапе цель проверок – не наказать нарушителей, а напомнить жителям молодого города, что коронавирус никуда не делся, а, наоборот, только набирает обороты. Представители региональной и местной администраций проверили 18 мест общественного притяжения, в числе которых улицы, скверы и предприятия сферы оказания услуг. В ходе осмотра было проведено порядка 25 профилактических бесед с жителями города и торговыми представителями.

Вчерашний рейд немного урегулировал статистику ношения масок среди сотрудников розничных магазинов. Так, 97 % обслуживающего персонала и 35 % посетителей носят средства индивидуальной защиты. Для сравнения, вчера эти показатели находились в районе 95 % и 30 %. Тем не менее, количество людей с масками на улице уменьшилось вдвое. Остаться в СИЗах сегодня захотели только 5% кудровчан.

Отдельно стоит упомянуть то, что представитель регионального правительства заинтересовался проблемой обеспечения эпидемиологических требований среди продавцов фруктовых палаток. Предупреждение сделано торговцу НТО на Ленинградской улице. У молодого человека отсутствовали не только средства индивидуальной защиты, но и дезинфицирующие растворы. Проверяющие уведомили продавца, что если нарушения не устранят к следующей проверке, будет составлен протокол об административном правонарушении, вплоть до закрытия торговой точки.

25 сентября Всеволожский район попал в «красную» зону эпидемиологической обстановки в Ленинградской области. Согласно постановлению регионального правительства № 573 от 17 августа 2020-го сотрудники торговых предприятий должны следить за тем, чтобы посетители и покупатели обслуживались в масках.

Кол-во просмотров: 208