Проектирование парка «Оккервиль»: остаются последние штрихи – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Проектирование парка «Оккервиль»: остаются последние штрихи

Рабочая группа по созданию обновленной концепции развития общественного пространства вновь собралась, чтобы усовершенствовать рекреационную зону.

Традиционно на заседании присутствовали представители совета депутатов и администрации Заневского поселения, а также местные жители. Данная встреча, как и все предыдущие, проходила при участии главного архитектора Ленинградской области Сергея Лутченко.

За месяц сделано не мало: обследование территории, анализ текущей ситуации, сбор мнений общественности и профильных специалистов, изучение успешного опыта других населенных пунктов. К каждому такому мероприятию проектировщики готовят новые эскизы, вносят правки в имеющиеся варианты с учетом выдвинутых предложений и замечаний, поступивших от членов рабочей группы и граждан, технических и природных особенностей. Так парк становится все ближе к обретению своего облика в ключе единых архитектурно-планировочных решений.

Основной труд направлен на обустройство зеленой зоны для отдыха, в частности сохранение имеющихся растений и высадку новых крупномеров. Впоследствии конкретно по озеленению будет разработан отдельный проект. В числе приоритетных задач также – укрепление береговой линии, обустройство променада, создание комфортной среды и качественной дренажной системы закрытого и открытого типа, чтобы избавить рекреацию от подтоплений.

Дискуссионной темой стало размещение площадок для собак. Федеральное законодательство запрещает делать зоны для выгула и дрессировки животных в парках. Об этом гласит пункт 24.6.1 приказа Минстроя РФ от 29 декабря 2021 года № 1042/пр и правила благоустройства Заневского поселения. Поэтому от данных объектов придется отказаться.

Кроме того, участники заседания рассмотрели варианты внешнего облика памятного знака на аллее, высаженной в честь 75-летия Победы. Больше всего им приглянулась идея с установкой современной патриотической скульптуры со встроенным панорамным освещением «Свет памяти».

В конце встречи определились с фаворитами эмблем, одна из которых станет символом «Оккервиля» и будет использоваться, в частности, на информационных стендах и навигационных элементах. Позже эти варианты вынесут на голосование общественности в официальной группе Заневского городского поселения в соцсети «ВКонтакте».

Кол-во просмотров: 240